В Украину вернулась действительно летняя, жаркая погода

О том, какие погодные условия возможны в первый рабочий день недели, 21 июня, и в каких областях нашей страны пройдут грозовые ливни, а где наоборот будет очень душно, информирует пресс-служба Украинского гидрометцентра.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео.
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео.

Метеорологи обещают, что почти на всей территории Украины будет облачная погода. Однако, в западных областях ожидаются осадки с грозами, тогда как в восточной части страны - ясно и солнечно. Ветер - с восточных и юго-восточных направлений, силой от 3 до 12 метров в секунду.

В западных регионах по-летнему жарко, хотя и ожидаются грозовые ливни: в светлое время суток столбики термометров покажут от + 26 до + 31 градусов по Цельсию, ночью же температура упадет до + 14...+ 18 градусов по Цельсию.

В северных областях Украины - переменная облачность, без каких-либо дождей. Днем воздушные массы прогреются до уровня + 30...+ 32 градусов по Цельсию, но уже к ночи ощутимо похолодает - до + 17...+ 19 градусов по Цельсию.

Погода в Украине. Фото: скриншот meteo.gov.ua
Погода в Украине. Фото: скриншот meteo.gov.ua

В центральной части нашей страны также ожидается настоящая летняя духота - днем метеорологи пообещали до + 32 градусов по Цельсию, в темное время суток - + 17...+ 19 градусов по Цельсию. В восточных областях к тому же будет солнечная погода: днем - до + 34 градусов по Цельсию, но ночью станет свежее - + 17...+ 20 градусов по Цельсию.

В южных регионах сохранится переменная облачность, без осадков. Днем - от + 25 до + 30 градусов по Цельсию, ночью - от + 16 до + 18 градусов по Цельсию.

В столице Украины, 21 июня, прогнозируются пасмурная погода, но при этом будет весьма жарко: днем до + 32 градусов по Цельсию, ночью от + 18...+ 20 градусов по Цельсию.

К слову, ранее "Стена" рассказывала о том, какие специальности достаточно востребованы в Украине в этот летний сезон.

Также ранее наш портал сообщал о списке самых популярных пляжных зон в столице Украины, где можно прекрасно отдохнуть даже с детьми.

А до этого мы писали о том, что учитывая спрос на пассажирские направления в сторону курортной Одессы, "Укрзализныця" решила добавить еще два поезда.

Популярные новости сейчас

Всеобщая мобилизация: кому будут вручать повестки после продления военного положения

"Мы найдем и привлечем к ответственности всех", – важное обращение президента Украины Зеленского

Столб дыма до самого неба: на россии не прекращаются "хлопки" и пожары – вспыхнул целый завод

Конец войны в Украине: названа дата самого счастливого дня, но ждать еще очень долго

Показать еще