В июле украинцы будут наблюдать новые тарифы на электроэнергию

Глава Министерства энергетики заявил, что новые тарифы, которые будут представлены уже на следующей неделе, будут дифференцированными для разных категорий населения. Это поможет потребителям планировать свои расходы и рассчитывать использование ресурса. Об этом Герман Галущенко заявил во время своего выступления в правительстве, запись которого была опубликована на канале "Рада" в Youtube.

Тарифы на электроэнергию. Фото: скриншот Youtube-видео

Обновленное постановление о специальных обязанностях на рынке электроэнергии будет обнародовано уже 1 июля. По словам министра энергетики, новый механизм формирования тарифов на электроэнергию предоставит стабильность цен и обеспечит дифференцированный подход к разным слоям населения.

По предварительным данным, тарифы будут сформированы таким образом:

До 100 кВт/ч - 1,68 гривны;

От 100 кВт/ч до 300 кВт/ч – 2,4 гривны;

От 300 кВт/ч до 500 кВт/ч – 3 гривны;

Больше 500 кВт/ч – 4 гривны.

Также во время своего выступления Герман Галущенко добавил, что гражданам, которые потребляют в месяц меньше 100 кВт/час вернут льготный тариф. По предварительной информации, в министерстве рассматривали введение льготного тарифа для использования до 300 или до 500 кВт/час.

Также есть вероятность того, что этот тариф будет устанавливаться для каждого региона отдельно. Возможно, что самые низкие цены на электроэнергию будут в Киеве, а самые высокие в Ивано-Франковской и Львовской областях.

Раннее информационный портал Стена сообщал, что украинцев ожидает повышение тарифов на коммунальные услуги.

Также портал Стена сообщал, что в Нафтогаз повысили тариф "Месячный". Теперь потребители могут увидеть преимущество "Фиксированного" тарифа.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Кроме этого Стена сообщал о том, что в Сети рассказали, в какую сумму обойдется растаможка автомобиля с европейскими номерами по льготному тарифу.