В Украине начал действовать льготный период для растаможки владельцев "евроблях"

В Украине с 15 июня начал работать закон по льготной растаможке автомобилей на иностранных номерах, который предполагает упрощенную регистрацию и относительно недорогую процедуру. Настоящую стоимость растаможивания назвали активисты из Авто Евро Сила, рассказали об этом на страничке в Facebook.

По словам чиновников, это последняя льготная растаможка, и должна стоить не дороже "тысячи евро". Однако, активисты заявили, что заплатили дороже.

Владелец Toyota Avensis 2005 года выпуска с 1,8 л бензиновым двигателем и с автоматической коробкой передач, купивший автомобиль в Литве за 3 тысячи евро, рассказал, как происходила растаможка и сколько он заплатил за нее.

По словам владельца, таможенные платежи составили 950 евро. Сюда вошел также и так называемый "добровольный взнос". Кроме того, таможенный брокер взял за свои услуги 250 евро. Также 100 евро евробляхер заплатил за сертификацию и 200 евро обошлось снятие автомобиля с учета в Литве и купчая.

В целом, владелец автомобиля заплатил 1600 евро, что значительно дороже тысячи евро.

В комментариях под видео украинцы заявили, что льготный период оказался фикцией, и завили, что такая постановка вопроса спровоцирует дальнейшее нарушение законов. А некоторые согласились заплатить такую сумму, вместо трех тысяч евро как было ранее.

Комментарии под постом. Фото: скриншот Facebook

Ранее Даниил Гетманцев, заявил, что это последний льготный период растаможки автомобилей на иностранных номерах. А также предупредил украинцев покупать автомобили привезенные в Украину после 2021 года. Он заявил: "Люди, которые продают вам автомобили, ввезённые после 01.01.2021г. - мошенники".

Напомним, для легализации автомобилей, необходимо успеть растаможить авто за 180 дней от 15 июня.

Как писал портал Стена, юристы призывают не покупать украинцев автомобили на европейских номерах, так как льготной растаможки больше не будет.

Раньше Стена информировала, что в Украине запустили онлайн-калькулятор, который позволяет узнать, сколько будет стоить растаможивание автомобиля с иностранной регистрацией.

Напомним, в Сети появилась инструкция, благодаря которой растаможить автомобиль будет намного легче.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще