Синоптики спрогнозировали погоду на июль

Прошла большая часть первого летнего месяца, а украинцы так и не успели насладиться теплом и солнцем из-за частых дождей. У многих граждан большие надежды на июль. Появился прогноз от синоптиков, какой будет погода во второй летний месяц, пишет РБК-Украина.

Буря. Фото: скриншот YouTube-видео
Буря. Фото: скриншот YouTube-видео

К сожалению, синоптики прогнозируют неустойчивую погоду, хотя температура будет по-летнему жаркой. Кроме того, украинцев предупредили, что могут происходить бури, а также частые дожди с грозами.

Народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует в начале июля сильную жару с 4 по 8 июля, которую можно назвать даже аномальной.

Но на ее смену с 11 по 18 июля придут дожди, следует ожидать даже бури. После этого до 28 июля вновь будем наслаждаться жаркой погодой, но с 25 числа вновь начнутся дожди. До конца второго летнего месяца и продлится такая погода.

К слову, если проанализировать данные на популярном ресурсе погоды Gismeteo, в первой половине июля следует ожидать умеренное тепло. По прогнозу ресурса, сильных аномалий не стоит ждать.

Погода в Киеве на месяц. Фото: Gismeteo

Вскоре в Киев придет жара, а именно такая температура будет держаться вторую декаду июня. Столбики термометра поднимутся свыше +30, но будут разбавляться дождями с грозами.

Также народный синоптик Леонид Горбань сообщил, что же ждет украинцев в августе. По его словам, последний месяц лета будет достаточно жарким, но чередоваться с периодом дождей.

Горбань прогнозирует, что 1-3, 11-14, 22, 27-29 августа ожидается жаркая погода с дождями и грозами. В остальные дни 19-21, 23-26 августа будет стоять жаркая погода без осадков.

Под конец августа уже будет ощутимо, что скоро наступит осень.

Ранее портал "Стена" сообщал, что к Украине надвигается мощный циклон, какие области зальет дождями и где усилится штормовой ветер.

Также мы писали, что названы суммы, сколько придется потратить на отдых на Черном и Азовском морях. В расчет брался 10-дневный отдых на популярных курортах.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Напоминаем, что в Николаеве сильный ливень недавно затопил улицы, некоторым авто вода достигала чуть ли не до крыши. Местные жители показали последствия сильного дождя.