В какие суммы обойдется украинцам отдых на Черном и Азовском морях

О том, как восстановление притока отдыхающих после послабления карантинных ограничений повлияло на стоимость 10-дневного отдыха на курортах Украины, пишет "ТСН".

Море. Фото: скриншот YouTube-видео.
Море. Фото: скриншот YouTube-видео.

Например, самое недорогое жилье в курортной Одессе, на 10-ть дней, будет стоить от 7 100 гривен, и за эту сумму отдыхающие получат небольшую квартиру в пригороде, с собственной кухней и санузлом, старой, еще советской мебелью, но относительно неплохим ремонтом. Однако, пройтись до пляжа все же придется, расстояние составляет 2,3 километра, при этом до центра Одессы - 14 километров.

Прочие, так называемые "бюджетные" предложения, начинаются с 9 000 и заканчиваются 14 000 гривен. При этом, чем выше стоимость, тем и приятнее условия, или же место расположено ближе к центру города. В частности, на апартаменты около одного из самых известных пляжей "Аркадия" за 10 дней необходимо потратить от 14 000 до 16 000 гривен. Но все подобные квартиры этого диапазона цен - в 1 - 3 километрах от моря.

От 17 000 до 22 000 гривен за декаду обойдется помещение поблизости от пляжа "Аркадия", в 5 километрах от центра, в обычном многоэтажном доме, но с "евроремонтом", и балконом с видом на море. Из удобств могут предложить кондиционер, LCD-телевизор и микроволновую печь. До пляжа - чуть более 2 километров. Самое дорогостоящее - жилье в 0,7 километрах от пляжа, стоимостью в 114 000 гривен за декаду, и включающее несколько спален, 2 гостиные, и 2 ванны с гидромассажем.

Море. Фото: скріншот YouTube- відео
Море. Фото: скріншот YouTube- відео

Арендодатели Затоки и Каролино-Бугазе предоставят комнаты в гостевом домике со старой мебелью и общим санузлом, что обойдется от 2 600 до 3 000 гривен. В квартирах, предлагаемых по стоимости от 5 000 до 7 200 гривен есть собственная ванная комната, но кухня общая, при этом в комнатах - только небольшой холодильник и чайник. За цену от 17 000 до 19 000 гривен можно без трудностей снять неплохую квартиру, с небольшой кухней, в которой - микроволновая печь, установлена стиральная машина и кондиционер. Впрочем, квартира, расположенная вблизи от моря, с полноценной кухней, несколькими комнатами и "евроремонтом" будет стоить уже 20 000 - 26 000 гривен за 10-ть дней.

Стоимость аренды жилья в Херсонской области примерно такая же, как и в Одесской: двухместный номер в Железном Порту, в гостевом доме(кухня - общая, но отдельная ванная комната) начинается с 2 400 гривен. 7 000 гривен будет стоить аренда номера в комплексе, где есть собственный бассейном, а за 7 400 гривен можно снять квартиру с небольшой кухней и балконом, в пешей доступности моря.

Кирилловка и Бердянск, расположенные в Запорожской области, могут предложить номера бюджетного сегмента за ту же цену, что и на побережье Черного моря - от 2 500 до 5 000 гривен. А вот небольшой домик, на старой турбазе в селе Азовское (пригород Бердянска) обойдется в 4 000 гривен за 10 дней.

Отметим, что средняя цена на 10-дневную аренду обычных номеров на побережье Азовского моря не превысит 10 000 гривен, а "элитных" - 16 000 гривен. Однако, за небольшой стилизованный под "шале", домик, в комплексе около Кирилловки, с собственным бассейном и закрытым пляжем, попросят уже 62 000 гривен.

К слову, ранее "Стена" рассказывала о том, что 18 июня, погода в Украине будет разной и подарит некоторым регионам настоящую летнюю жару, а кое-где прольется дождями.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Украине сняли карантинные ограничения с граждан Индии и людей, прибывающих из этой страны.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

А до этого мы писали о том, что доктор Комаровский рассказал, как правильно применять самое доступное лечебное средство.