Еще одна европейская страна готова принять украинцев

Европейские страны постепенно открывают свои границы для туристов. Еще одна страна, в которую часто ездили до пандемии заробитчане, сообщила хорошую новость. Германия открывает границы для украинцев, но при одном условии. Ее назвало посольство Германии в Украине.

Заробитчане. Фото: скриншот YouTube-видео
Заробитчане. Фото: скриншот YouTube-видео

Украинцы уже со следующей недели, 25 июня смогут при желании попасть в Германию, но через границу пропустят не всех.

Сейчас во многих странах, как и в Украине активно проходит кампания по вакцинации населения. В Германии готовы принимать украинцев, в том числе и заробитчан, но только полностью вакцинированных.

Это значит, что через границу пропустят лишь тех, кто уже до того времени получил две прививки и полностью прошел вакцинацию.

К слову, препарат также должен быть утвержден Европейским агентством лекарственных препаратов, а именно Vaxzevria компании AstraZeneca, Comirnaty от BioNTech, Moderna от Moderna и COVID-19 Vaccine Janssen от Janssen-Cilag.

Как видно, тех вакцин, которыми сейчас прививают большинство украинцев, в списке нет. Но при этом, в посольстве Германии сообщили, что этот перечень планируют расширить. Но стоит помнить, что также разрешат посещать Германию тем, кто полностью вакцинировался за 14 дней до въезда в страну.

Также нужно будет при себе иметь и предоставить сертификат COVID европейского образца, он должен быть выдан иностранными языками.

Те, кто уже перенес COVID-19 и успешно вылечился, могут сделать только одну прививку. При этом, им все равно нужно будет предоставить справку с результатами ПЦР-теста.

Указано, что с 21 июня посольство Германии и визовый центр Visametric уже начнет принимать заявки на получение виз от украинцев, которые намерены в ближайшее время посетить в Германии родственников либо путешествовать.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в ряд европейских стран украинцы уже могут попасть по безвизу, полный список.

Также мы писали, что Кабмин разрешил украинцам в некоторых местах появляться без маски, подробности.

Напоминаем, что отдых в Турции может резко подорожать, названа причина и сроки.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще