В нашей стране хотят сократить число нерабочих дней

В партии слуга "Слуга Народа" предлагают аннулировать перенос выходных(когда официальный государственный праздник выпадает на субботу или воскресенье), что их мнению увеличит количество трудовых дней, и, вероятно, повлияет на производительность труда, положительно отразившись на состоянии экономики Украины. Именно такое положение вещей прописано в проекте закона №4597, выдвинутого главой комитета Верховной Рады, отвечающего за вопросы социальной политики, Галиной Третьяковой.

Выходной. Фото: скриншот YouTube-видео.
Выходной. Фото: скриншот YouTube-видео.

Как аргумент для внесения изменений, выдвигается необычная причина - несколько выходных дней беспрерывно просто мешают адаптироваться к рабочим будням. Также, слишком "большое" количество выходных подряд плохо влияет на эффективность труда, снижает потенциальные возможности в работе с зарубежными партнерами, и вообще формирует негативную репутацию о деловом потенциале Украины в международном сообществе. Помимо этого, в пояснительной информации к законопроекту упоминается, что перенос рабочих дней - исключительно советская традиция.

Впрочем, не это самое важное. Если бы законопроект вступил в силу прямо сейчас, то в текущем году граждане Украины отдыхали бы на целых 3 дня меньше, так как количество переносов будней перманентно изменяется. Например, Пасха и Троица всегда выпадают на воскресенье, то есть выходной переносится на понедельник. Остальные же праздничные даты отмечают без всякой привязки ко дню недели - это может быть как суббота или воскресенье, так и стандартный будний день.

Отметим, что на данный момент в нашей стране существует 11 официальных выходных, и это немного отличается от количества праздников в других государствах. Например:

  • в Аргентине - 19;
  • в Колумбии - 18;
  • в Японии - 16;
  • в Гонконге - 16;
  • в Таиланде - 15;
  • в Российской Федерации - 14;
  • в Малайзии - 14;
  • в Литве - 13;
  • в Италии - 12;
  • в Испании - 12.

К слову, ранее "Стена" рассказывала о том, что в правительстве продлили период карантина до 31 августа текущего года, применив ко всей территории Украины "зеленый" уровень эпидемической опасности.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Также ранее наш портал сообщал о том, что учитывая популярность пассажирских направлений в сторону Одессу, "Укрзализныця" решила добавить еще два поезда.

А до этого мы писали о том, чем нельзя украсить дом на Троицу-2021.