Абоненты "Нафтогаз" разочарованы тарифами компании

Украинцы были шокированы суммами за газ, которые в январе увидели в платежках. Поэтому, Кабмину пришлось вмешаться и установить граничный тариф в 6,99 грн. С мая всех абонентов автоматически перевели на тариф "Годовой". Директор "Нафтогаз" объяснил клиентам в Facebook, по какой цене они покупают газ и как сменить тариф.

Газ. Фото: скриншот Youtube-видео
Газ. Фото: скриншот Youtube-видео

Пресс-служба компании похвасталась, что клиентов стало больше, "Нафтогаз" перешагнул отметку в 1 млн абонентов.

Такой выбор некоторые украинцы сделали не просто так, а из-за более выгодного тарифа. Но все равно, цена за газ в тарифе "Годовой" будет 7,96 грн за куб. Она не будет меняться вплоть до конца отопительного сезона в 2022 году.

Многие украинцы конечно надеялись, что тариф будет меньше. Но их успокоили возможностью в любой момент перейти из тарифа "Годовой" на тариф "Месячный", если предложение будет более выгодным.

Но в июне 2021 года "Нафтогаз" указал стоимость газа по тарифу "Месячный" в 11,94 грн. А с учетом транспортировки придется заплатить и вовсе 14,3 грн за кубометр.

Одна клиентка пожаловалась, что летом предполагается цена на газ должна быть намного меньше, ведь неотопительный сезон.

В компании объяснили, что в начале июня стоимость газа в Европе составляла примерно $270 за 1000 кубометров.

Такая высокая цена установлена из-за колебаний на энергорынке из-за действий России. Она стала искусственно ограничивать поставки газа, чтобы ей дали завершить строительство "Северного потока-2".

Также клиентам "Нафтогаз" напомнил, что им необязательно переходить на тариф "Месячный", если по нему стоимость газа выше.

По этому тарифу цена на газ меняется с каждым месяцем, так как зависит от текущей ситуации на рынке. А тариф "Годовой" будет оставаться прежним все 12 месяцев, его можно только понижать.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Комментарии. Фото: скрин Facebook

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцев предупредили о росте тарифов на коммунальные услуги - 40% не предел.

Также мы писали, что эксперты прогнозируют, что в июле цена на газ может быть еще выше по тарифу "Месячный", названа причина.

Напоминаем, что украинцам объяснили, почему заявления о стоимости украинского газа на уровне 3-4 грн за кубометр миф.