Стало известно, какая область первой может выйти из "красной" зоны

На данный момент 18 областей в Украине находятся в "красной" зоне. На этой неделе, а именно с 18 ноября этот список пополнит еще и Винницкая область. Но министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко во время брифинга, который Минздрав транслировал в Facebook, сообщил, что на следующей неделе одна область из этого списка ее покинуть.

Люди. Фото: скриншот Youtube-видео
Люди. Фото: скриншот Youtube-видео

Ляшко объяснил, что в ряде областей фиксируется динамика снижения количества новых случаев заражения, а больных стали чаще выписывать из больниц после поправки.

Снизилось и количество занятых койко-мест в больнице с кислородом. Поэтому, такая положительная динамика и говорит о том, что со следующей недели одна или же несколько областей могут уже выйти из "красной" зоны.

Глава МОЗ добавил, что первой областью, которая попала в "красную" зону, была Херсонская. Прошло уже 30 дней, как комиссия приняла это решение. Сейчас ситуация улучшилась в этом регионе и есть все шансы, что скоро жесткие ограничения будут сняты.

Что касается по стране в целом, то за прошедшие сутки 15 ноября вновь скончалось рекордное количество зараженных коронавирусной инфекцией - 838 человек.

Ляшко добавил, что даже после стабилизации ситуации по заболеваемости этот показатель может быть достаточно высоким, постольку он является "отложенным".

Проходит в среднем 14 дней с момента подтверждения факта заражения и летальным случаем. Поэтому, эти цифры такие высокие.

Многие украинцы, по словам главы Минздрава, сделали лишь одну прививку, то есть не прошли полный курс вакцинации.

А вот полностью иммунизированные пациенты в случае заражения в 5,2 раза реже нуждаются в госпитализации, чем не вакцинированные. Ляшко подчеркнул, что вакцинация действительно спасает жизни и это уже доказано.

Ранее портал "Стена" сообщал, что народные депутаты сделали новое заявление касательно дистанционного обучения школьников.

Также мы писали, что Владимир Зеленский пообещал вакцинированным денежную помощь, когда и сколько получат украинцы.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Напоминаем, что одной категории граждан пообещали существенно поднять размер субсидии.