Владимир Зеленский пообещал выделить деньги украинцам с полнім курсом прививок

Владимир Зеленский решил порадовать украинцев, которые решились на вакцинацию и пообещал помощь всем, кто сделал полный курс вакцины. Об этом Зеленский заявил в своем обращении, которое разместил на всех соцстраницах, в частности на своем официальном Instagram-канал.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

По словам Зеленского, на прошлой неделе в Украине вакцинировалось более миллиона украинцев. Президент отметил, что"государство имеет несколько хороших новостей". Он сообщил, что впервые уровень людей, которых госпитализировали, упал на тринадцать процентов.

Также наблюдается уменьшение случаев коронавирусной болезни за неделю на 6%, что является результатом работы медиков.

По мнению Зеленского, Украина миновала пик волны заболеваемости, медицинская система возобновляется. Также президент подчеркнул, что в больницах достаточно кислорода, чтобы обеспечить больных.

В своей небольшой речи Зеленский напомнил, что в стране действуют программы поддержки для тех бизнесменов, кто пострадал от коронавірусної болезни больше всего, а также правительство разрабатывает ряд новых инструментов.

Один из них заработает в ближайшее время. В планах — выделить средства всем українцам по тысяче гривен для того, чтобы посетить культурные или спортивные мероприятия.

Каждый украинец через приложение "действие" сможет получить деньги.

Запуск программы запланирован на 19 декабря. До конца года на них будет выделено около трех миллиардов гривен, столько же в начале 22-го года. Зеленский подчеркнул, что понимает, что смартфоны и "действие" пока, к сожалению, не у каждого, поэтому эта программа будет действовать не один месяц, чтобы государство обеспечило альтернативную возможность получить 1000 грн всем вакцинированным гражданам Украины.

Также Зеленский в очередной раз подчеркнул, что несмотря на то, что мир переживает энергетический кризис, в Украине перебоев с электроэнергией не будет.

Он отметил, что на АЭС запущено 2 дополнительных блока за последнюю неделю на РАЭС и ЗАЭС. Также президент отметил, что нехватка угля также успешно преодолена. Морем уголь попадет в Украину, и закроет все потребности энергетической сферы.

На сайте Стена мы сообщали, что Укрзализныця предупредила о задержке поездов на полтора часа.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Ранее наш портал информировал, что цифры заболевших коронавирусом рекордно снизились.

Также Стена писал, что Минздрав объяснил как действовать в случае наличия хронических болезней и можно ли делать прививки.