Некоторым украинцам повысят размер субсидии

В период пандемии коронавирусной инфекции не у всех украинцев есть финансовая возможность полностью оплачивать самостоятельно коммунальные услуги. Поэтому, государство таким гражданам оказывает поддержку в виде назначения субсидии. Помощь назначат тем, кто действительно имеет низкий доход. На отопительный период размер субсидии становиться больше. Вице-премьер-министр по реинтеграции Ирина Верещук телеканалу "Дом" сообщила, кому из субсидиантов повысят размер помощи в два раза.

Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube-видео
Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube-видео

Речь идет о жителях прифронтовых районов Донбасса. Народные депутаты из Донецкой и Луганской области обратились к чиновнице, чтобы она помогла поднять размер субсидии жителям ряда населенных пунктов, которые отапливают дома зимой электроэнергией.

Для обогрева они используют электрические установки, а поскольку сейчас тариф на электроэнергию в случае использования в месяц от 250 кВт-час будет обходиться в 1,68 грн, суммы у таких граждан будут огромными.

При этом, размер денежной помощи от государства на оплату жилищно-коммунальных услуг у них составляет в районе 700-1000 грн.

Люди вынуждены отапливать свои дома электроэнергией, так как из-за обстрелов оккупантов были повреждены газовые трубы, а ремонт проводить опасно в зоне боевых действий.

Поэтому, Верещук обратилась к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю и министру соцполитики Марине Лазебной, которые пообещали решить этот вопрос.

В ближайшие дни будет принято постановление правительства поднять размер субсидии таким гражданам на сумму от 2500 грн.

Таким образом, людям из прифронтовых поселков будет легче платить коммунальные счета и не мерзнуть.

По подсчетам, такую помощь получат десятки тысяч домохозяйств. Всего на эти нужды понадобиться примерно 70-80 млн. грн ежемесячно.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в "Нафтогазе" напомнили украинцам, могут ли они лишиться субсидии из-за смены поставщика газа.

Также мы писали, что в Минсоцполитики напомнили, как изменится размер субсидии жителям "красной" зоны карантина.

Напоминаем, что украинцам из "красных" зон снова хотят выплатить помощь на период карантина.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще