Пенсионный фонд отчитался о том, куда направил деньги в ноябре

В Пенсионном фонде рассказали, куда направили деньги, которые поступили от работающих украинцев. Такую информацию ПФУ разместил на своей странице в Facebook.

Пенсии. Фото: Ukrainianwall
Пенсии. Фото: Ukrainianwall

Пенсии являются очень болезненной темой для украинцев. Многим важно знать, что пенсии насчитываются по плану, и нет сбоев. Поэтому ПФУ размещает информацию о ежедневном движении средств. Так 15 ноября было перечислено 2,6 млрд. грн на выплаты пенсий украинцам.

В Пенсионном подчеркивают, все выплаты производятся согласно запланированных графиков, которые индивидуальны для каждого пенсионера отдельно.

"Обеспечено финансирование пенсий ноября на общую сумму – 26,2 млрд. грн", - уточнили в ведомстве.

Известно, что уже в декабре многих пенсионеров ожидает очередное повышение пенсии. В связи с увеличением прожиточного минимума с 1 декабря увеличится выплаты пенсий по возрасту и доплата за сверхнормативный стаж.

Кроме того, вырастут уровни доплат, надбавок повышений и минимальных выплат. Также увеличится минимальная заработная плата до 6500 грн. В связи с этим увеличится пенсия людям достигшим 65-летнего возраста до 2600 грн.

Стоит отметить, что в правительстве заложили на следующий год мизерные доплаты к пенсиям. Несмотря на то, что, по словам главы Минсоцполитики Марины Лазебной, пенсии будут повышаться целых 12 раз за год, и практически каждый ощутит "заботу государства", о больших надбавках можно не надеяться.

Стоит также сказать, что согласно пенсионному реформированию, в следующем году ужесточаться требования к страховому стажу.

На сайте Стена мы писали, что с декабря вырастет минимальная зарплата, какие выплаты повысятся автоматически.

Портал Стена информировал, что украинцев готовят к увеличению стоимости газа и установлению новіх счетчиков.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Ранее мы писали, что в ПФУ рассказали, какие нужно подать документы, в случае выхода на пенсию по выслуге лет.