Синоптики поделились прогнозом погоды на неделю

Украинцам пора доставать теплые зимние вещи, а на улицу без перчаток, шапки и шарф лучше не выходить. На текущей неделе с 15 по 21 ноября погода будет зависеть от поля повышенного давления UTA. Поэтому, осадков хоть в большинстве регионов не будет, но температура резко опуститься, а ночью ударят немалые морозы. Детальный прогноз на ближайшие дни Украинский гидрометцентр опубликовал в Facebook.

Первый снег. Фото: Стена
Первый снег. Фото: Стена

По прогнозу, в ближайшие три дня украинцам не стоит переживать по поводу осадков, по всей стране будет сухо. Однако в ночное время в Украине в зависимости от региона будет от 0 до -8, на Востоке Украины и все -11. Днем в среднем будет -1... +5. Немного теплее в западных и южных областях — от +7 до +10.

Синоптики также прогнозируют, что 18 ноября в западных областях может пройти небольшой дождь, в Карпатах - с мокрым снегом. Под конец текущей недели осадки уже должны накрыть все регионы Украины.

Теперь детально разберем погоду на вторник, 16 ноября, которую на карте указал Украинский гидрометцентр.

На Западе Украины лишь в Ужгороде днем будет достаточно тепло - в районе +9...+11, а ночью -1...-3. В остальных городах всего лишь обещают от +3 до +6. Ночью еще тепло - 0...-2.

На Севере Украины днем во всех городах обещают +1...+3. Ночью будет холодно от -4...-6 в Чернигове и Суммах, в Киеве -3...-5, в Житомире -1...-3.

В Центре Украины в Виннице ближайшей ночью -3...-5, днем +3...+5. В Полтаве ночью -5...-7, днем +1...+3, в Кропивницком ночью -4...-6, днем +2...+4. В Черкассах ночью -3...-5, днем +1...+3.

На Юге Украины в Одессе ночью -1...+1, днем +3...+5, в Николаеве и Запорожье ночью -3...-5, днем +3...+5, в Херсоне ночью -2...-4, днем +4...+6. В Симферополе ночью -1...+1, днем +5...+7.

На Востоке Украины в Донецке ночью -5...-7, днем +2...+4, в Луганске ночью -6...-8, днем +1...+3, в Днепре ночью - 4...-6, днем +2...+4, в Харькове ночью -5...-7, днем +1...+3.

Погода в Украине 16 ноября. Фото: meteo.gov.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что в 2022 году украинцы получат немало выходных, на отдых уйдет почти треть года.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Также мы писали, что синоптики спрогнозировали, когда в Украине выпадет первый снег и ударят сильные морозы.

Напоминаем, что народный синоптик удивил прогнозом погоды на декабрь 2021.