Клиент "ПриватБанка" не может вернуть украденные со счета деньги

Жительница Днепра, которая является клиенткой "ПриватБанка" поделилась историей, как с ее карты неизвестные украли крупную сумму денег, а сотрудники банка не хотят их вернуть ей. Ситуацию она описала на сайте Минфин.

ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube-видео
ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам потерпевшей, 8 ноября утром с ее банковского счета была списана немаленькая сумма - 4478.63 грн. Деньги списались в валюте 169.74$.

Оплату клиент банка не производила, как и не получала никаких кодов для подтверждения транзакции.

Увидев, что со счета мошенники украли деньги, клиента сразу же обратилась в поддержку банка. Сотрудники банка составили заявление о мошенничестве, а также посоветовали перевыпустить все карты, чтобы препятствовать последующим действиям аферистов.

Девушка написала, что так и сделала. Сотрудник банка заявила, что деньги ей на счет вернут только в том случае, если интернет-магазин, который списал деньги с ее счета, вернет их назад.

Однако для этого нужно указать название интернет-магазина, реквизиты, номер карты той фирмы, а этих данных нет. В банке ничем помочь ей не могут, поскольку в транзакции нет этих данных.

При этом, клиентка ввела настройки карты с уведомлением о каждой транзакции. Почему ей банк не прислал код подтверждения перед списанием денег, в банке ответили, что интернет-магазин может сам отменить этот пункт.

Потерпевшая уверяет, что никому не передавала данные по своей карте, нигде ею не расплачивалась. Поэтому, мошенники не могли узнать эти данные от нее. Она хочет вернуть украденные деньги, и просит банк помочь ей в этом вопросе.

Представитель "ПриватБанка" проинформировал, что сотрудники финансового учреждения тоже не передают данные клиентов третьим лицам.

Похищение денег со счета. Фото: скрин Минфин

Ей посоветовали ждать решения по поводу опровержения платежа. Такие жалобы строго регламентированы международной платежной системой, рассмотрение может занять время.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Комментарий банка. Фото: скрин Минфин

Ранее портал "Стена" сообщал, что мошенники придумали новую аферу через "Новую почту", в опасности пенсионеры.

Также мы писали, что "ПриватБанк" без предупреждения закрывает счета клиентам ФОПам.

Напоминаем, что должникам в Украине стали блокировать счета в банке, как разморозить деньги.