Не стало известного российского юмориста

В пятницу, 12 ноября росСМИ облетела новость о смерти известного артиста, писателя и телеведущего Виктора Коклюшкина. Эту печальную новость подтвердили ряд изданий, в частности lenta.ru.

Свеча скорби. Фото: скриншот YouTube-видео
Свеча скорби. Фото: скриншот YouTube-видео

Виктор Коклюшкин сам выступал со своими монологами, а также писал тексты другим известным юмористам, как Клара Новикова, Евгений Петросян, Ефим Шифрин и прочие.

Известно, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Актер не дожил всего несколько дней до своего очередного дня рождения. Он родился 27 ноября 1945 года в столице России. Ему бы было 76 лет.

Он не сразу стал юмористом, творчеством он стал заниматься с 1969 года. До этого Виктор Коклюшкин сменил не одну профессию, работал инженером по охране, реставрировал памятники и прочее.

Но, ему все же удалось найти свое истинное призвание — писательство. Сначала он публиковал свои смешные рассказы в разных газетах, в 1972 году он в первый раз выступил на сцене.

В последние годы он активно выступал в программе "Аншлаг" регины Дубовицкой, "Смехопанорама" Евгения Петросяна и "Кривое зеркало".

Писатель не только создавал шедевры для себя, его рассказы читали на сцене и другие коллеги-юмористы — Клара Новикова, Ефим Шифрин и другие.

Коклюшки также писал пьесы и сценарии для театра, полностью углубившись в творчество. Он выпустил при жизни более десятка книг с повестями и романами, которые перевели на иностранные языки. За них Виктор Коклюшкин получал литературные премии.

Виктор Коклюшкин. Фото: Telegram

Его очень любили зрители за свое умение необычно подать монолог за счет редкого тембра голоса, он обладал харизмой и всегда вызывал улыбки на лицах зрителей только своим появлением.

Ранее портал "Стена" сообщал, что недавно скончался известный народный депутат Украины Ефим Звягильский, ему было 88 лет.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Также мы писали, что не стало российского актера Виктора Евграфова, который запомнился зрителям по роли профессора Мориарти в советском фильме "Шерлок Холмс и доктор Ватсон".

Напоминаем, что актер и пародист Андрей Данилко недавно потерял маму, он сообщил эту печальную новость почти спустя год после потери.