Укрзализныця показала обновленные вагоны за 16 млн грн

Железнодорожный перевозчик Украины показал новые вагоны, которые будут ездить по просторам страны. Запуск красивых современных вагонов произойдет 12 ноября.

Поезд Укрзалізниці. Фото: скриншот YouTube
Поезд Укрзалізниці. Фото: скриншот YouTube

В сообщении пресс-службы Укрзалинзныци сказано, что уже 12 числа этого месяца поезд Киев-Херсон получит девять отремонтированных красавцев. Вглядят вагоны очень презентабельно.

Красавчиков показали также на странице в Facebook. Ремонт и абсолютно новый внешний вид вагоны получили на предприятиях Укрзализныци. Красавцы будут курсировать по рейсу между Киевом и Херсоном, соединяя север и юг Украины. Номер поезда 766.

Руководитель департамента Укрзализныци, отвечающий за пассажирское направление, Александр Перцовский рассказал, что отремонтированные вагоны являются трансформерами. Они подходят как для коротких маршрутов, так и для длинных.

При ремонте вагоны снабдили современными элементами, такими как кондиционер, новые оконные блоки, роллетные системы на них.

По словам Перцовского, в купе есть и USB-розетки, а под столиками — полочки для телефона.

Цена капитального ремонта - 16 миллионов гривен. Это почти в два раза дешевле нежели стоит новый вагон.

Также руководитель Укрзализныци проинформировал, что работы производились в депо Бахмач, Каховка, Синельниково. С начала года компания уже возобновила шестнадцать вагонов.

Семь новых вагонов курсируют в составе поезда № 737 Запорожье — Киев.

Кроме того Перцовский порадовал радостной новостью. Наконец Укрзализныця показала прибыльность.

"Впервые за 12 месяцев Укрзализныця – Ukrzaliznytsia вышла на прибыльность. Впервые за длительное время повышена стоимость грузоперевозок; заниженные тарифы в пользу крупного бизнеса – в прошлом. Вместо них — дополнительные на сегодня уже 2 млрд грн, которые УЗ получила в этом году, и более 12 млрд грн", - заявил директор компании.

Также в этом году Укрзализныця получит 20 новых спальных вагонов – первые из анонсированной сотни. В планах за два следующих года построить еще 500 таких.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

На сайте Стена мы писали, что в поездах Укрзализныци будут кормить ланчбоксами по 150 грн.

Ранее мы информировали, что украинцам посоветовали, как уберечься мошенников.

Также сайт Стена сообщал, что Украину исключили из списка безопасных, и некоторые страны закрыли границы для путешественников.