Водителей теперь могут оштрафовать на крупную сумму

В среду, 10 ноября завершился срок, когда можно было растаможить автомобильна европейских номерах на льготных условиях. Теперь таким водителям грозит штраф в 8,5 тысячи гривен. Предупреждение об этом публиковала Государственная таможенная служба Украины.

Патрульная полиция. Фото: скриншот YouTube-видео
Патрульная полиция. Фото: скриншот YouTube-видео

Государство давало 180 дней на то, чтобы владельцы "евроблях" прошли на таможне все процедуры и могли легально ездить на таких автомобилях в стране.

В ведомстве сообщали, что по состоянию на 1 ноября в Украине было оформлено на льготных условиях свыше 66 тысяч таких автомобилей, в бюджет поступило свыше 2,3 млрд. грн уплаченных средств за "евробляхи".

Те, кто не воспользовался льготными условиями растаможки и дальше будет ездить на "евробляхе", может получить крупный штраф в 8,5 тысячи гривен.

Стоит добавить, что такая сумма штрафа грозит тем водителям, кого остановят впервые. Если и это не поможет, то уже во второй раз сумма штрафа составит до 170 тыс. грн.

Если владельцы автомобиля на европейских номерах не будут платить штраф, их счета в банке могут арестовать, а имущество — конфисковать.

По данным, стоимость растаможки "евробляхи" в Украине обойдется в приблизительную сумму 35 тыс. грн. Поэтому, штрафы в разы выше.

К слову, штраф владельцу "евробляхи" могут присылать на его адрес по почте. С этим "письмом счастья" водитель должен обратиться на таможню и дать объяснение, почему еще не растаможил автомобиль. Затем должен состояться суд.

На льготный период была отменена оплата пошлины, но НДС устанавливался от акциза. Его чиновники определяют по определенной формуле - к базовой ставке нужно добавить коэффициент двигателя, а также нужно учитывать доплату за дизельный силовой агрегат.

Ранее портал "Стена" сообщал, что владельцам собак грозит немалый штраф за популярное нарушение, появились подробности.

Также мы писали, что Минюст начал конфисковать автомобили у водителей, которые получили штраф за превышение скорости и не заплатили его.

Напоминаем, что цена сжиженного газа на АЗС бьет все рекорды по стоимости, стоит ли переоборудовать авто на него.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще