Справку в действии без прививки можно сгенерировать в некоторых случаях

Как известно, положения "красной зоны" заставляют украинцев не только проходить вакцинацию, но и регистрироваться в приложении действие. Теперь в приложении можно сгенерировать ковид-сертификат не только при двух прививках. Об этом информирует сайт МОЗ.

Сертификат о вакцинации. Фото: скриншот Youtube
Сертификат о вакцинации. Фото: скриншот Youtube

Если не вакцинирован украинец переболел коронавірусною инфекцией, он сможет три месяца пользоваться привилегиями вакцинированных, посещать концерты, работать без ограничений, а также без проблем путешествовать и посещать рестораны.

Сертификат о выздоровлении может выписать только врач, который перед тем диагностировал коронавирус. После выздоровления, сертификат будет действовать в течение трех месяцев. После чего можно проходить вакцинацию.

Стоит сказать, что переболевших covid-19 медики регистрируют в специальный реестр в Helsi, откуда можно подтянуть данные в Действие.

В Минцифре отмечают, что не все, кто болел коронавирусом смогут воспользоваться действием для получения справки В смартфоне. Она станет доступна только тем, кто выздоровел после того, как сервис был запущен.

Также Минцифры рассказали, что уже можно сгенерировать детский сертификат и навет сертификат на основе ПЦР-теста.

Также справку о противопоказаниях прививки может выдать врач в Минздраве Единственным абсолютным постоянным противопоказанием к прививке конкретной вакциной является анафилактическая реакция на первую дозу этой вакцины.

В этом случае пациенту будет рекомендовано прививаться от COVID-19 другой вакциной при условии ее наличия.

На сайте Стена мы писали, что в МОЗ предлагают ввести "амнистию" для тех, кто купил сертификат, но потом решил сделать прививку.

Портал Стена информировал, что украинские рестораны решили обойти ограничения "красной зоны", что нужно подписать посетителю.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Ранее мы сообщали, что в Украине тестируют таблетки от коронавирусной болезни.