Украинские рестораны нашли способ, позволяющий не соблюдать карантинные запреты

Владельцы ресторанов "Nebos" и "DRaw Cakes", предложили своим посетителям выбрать альтернативу "красным" зонам эпидемической опасности, и ступить на территорию, полностью освобожденную от ношения медицинских масок, обязательной вакцинации и предъявления "ковидных" сертификатов.

"Nebos". Фото: скриншот Youtube-видео
"Nebos". Фото: скриншот Youtube-видео

Но есть одно немаловажное условие: любой потенциальный посетитель, прежде, чем посетить эти заведения, в которых не действуют карантинные ограничения, может сделать это только после подписания "декларации о независимости", письменного соглашения о полной ответственности за состояние своего здоровья, на тот случай, если заражение коронавирусной инфекцией все же произойдет.

Документ составлен на двух языках, украинском и английском, и берет за основу права человека, вписанные в "Конституцию Украины" и указанные в нормах действующего международного законодательства, в соответствии с которыми, любая личность признается представителем народа, являющегося главным источником власти в стране, и действующего согласно собственной совести. Впрочем, как уже написано немного выше, посетители не только сами отвечают за свою жизнь и здоровье, но и отказываются от каких-либо исков к ресторанам, их владельцам, сотрудникам и остальным клиентам, и подтверждают, что ознакомились с рекомендациями правительства и МОЗ Украины, а также их учли.

Помимо этого, у входа в указанные заведения, еще и разместили распечатанную информацию, где напоминается о том, что рестораны - частная собственность, и представители власти могут попасть внутрь, например, для проведения обыска, исключительно после решению суда, и единственное, что просят выполнять в этих "свободных" заведениях - соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Тем временем, подобных заведений в столице Украины становится все больше, и в список "свободных территорий" попало более 10 ресторанов:

Но не все так радужно: Госпродпотребслужба и Национальная полиция начали тщательные проверки "ресторанов-бунтарей", о суммах штрафов ничего неизвестно, а "неравнодушные" граждане уже успели разгромить фасад "Nebos".

К слову, до этого на "Стене" писали о том, какой немаловажный религиозный праздник принято отмечать у православных христиан 7-го ноября.

Также ранее мы сообщали о том, что будет с курсом доллара США с понедельника, 8-го ноября.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

А до этого наш портал уведомлял о том, что астрологи составили подробнейший прогноз для всех знаков Зодиака, на эту неделю, с 8-го по 14-е ноября.