На этой неделе в Украину придут сильные морозы

Похоже, золотая осень, подарившая нам столько дней тепла, скоро сдаст свои позиции. Синоптик Наталка Диденко у себя в Facebook предупредила о приближении морозов.

Мороз. Фото: скриншот YouTube-видео
Мороз. Фото: скриншот YouTube-видео

Синоптик делится только свежей и проверенной информацией, она не делает долгосрочных прогнозов на месяцы вперед, но предупреждает о смене погоды заранее.

Вот и в этот раз Диденко написала, что в ночь на среду, 10 ноября в большинстве регионов Украины ударит мороз от -2 до -8.

Синоптик поделилась этой информацией в начале недели, чтобы ее подписчики имели возможность подготовиться к смене погоды, достать соответсвующий гардероб.

Пользователи поблагодарили синоптика за предупреждение, некоторые садоводы поделились, как защитить от морозов виноград и розы. Поэтому, до 10 ноября дачникам и садоводам будет, чем заняться.

Детально о том, кому же из украинцев ждать самых сильных морозов, Наталка Диденко пообещала сообщить в ближайшее время.

Заведующая отделением климатических исследований Вазира Мартазинова в прогнозе на осень, который опубликовал сайт Апостроф, обещала, что в Украине ноябрь начнется с достаточно холодной погоды.

В целом, последний месяц осени будет достаточно холодным, с нормальным количеством осадков. Но погода на протяжении месяца, по прогнозу, будет меняться.

По словам Мартазиновой, после морозов в начале ноября, которые достигнут отметки в -5, в средине месяца придет существенное похолодание. Она прогнозирует и до +15 в Украине, что достаточно редко можно встретить в эту пору года.

Но в конце ноября уже будет ощутим конец осени, придется настоящее зимнее похолодание. Судя по всему, зима не только наступит по календарю, но и напомнит о себе соответствующей этому сезону погодой.

Ранее портал "Стена" сообщал, что этих знаков Зодиака в ноябре 2021 ждет богатство.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Также мы писали, что народный синоптик Владимир Деркач спрогнозировал, какой будет погода в декабре 2021.

Напоминаем, что появились советы, как правильно высаживать в этот период озимый чеснок, чтобы после зимы получить хороший урожай, полезные советы.