Народный синоптик Владимир Деркач спрогнозировал, каким будет первый месяц зимы

Подходит к концу ноябрь, и многих интересует, какой будет погода зимой нынешнего года. Вопрос на это попытался дать народный синоптик с Волыни, Владимир Деркач. По его прогнозу, резких температурных скачков не ожидается, пишет портал Полісся.

Первый снег. Фото: скриншот Youtube
Первый снег. Фото: скриншот Youtube

По словам Деркача, ноября будет преимущественно сухим, с малым количеством осадков. А температура будет опускаться плавно. С декабря начнется похолодание, Первые десять дней будут выпадать осадки, а морозная погода продлится всю первую декаду месяца.

Вторая декада подарит потепление и дожди, а вот после 19 числа снова похолодает. Перед новым годом по мнению синоптика погода днем будет со знаком "+" а ночью будут держаться морозы. Перед Новым годом погода будет относительно теплой, что подтверждает тренд последних лет.

Стоит сказать, что синоптики прогнозируют, что в ноябре может выпасть первый снег. Насколько долго он продержится, зависит от синоптической ситуации.

В Укргидрометцентре также ожидают снижение температуры в ноябре. На следующей неделе ожидаются небольшие заморозки ночью и выпадение осадков.

Прогноз от Укргидрометцентра на 11 ноября

По прогнозу на погодном портале world-weather, декабрь будет пребывать в приблизительно стандартной погодной ситуации, в столице прогнозируют что температурные показатели будут колебаться в регионе -2 +2 градуса.

Прогноз на декабрь, портал world-weather

Известный синоптик Наталка Диденко долгосрочных прогнозов не дает, она сообщала лишь погоду на ближайшие дни, где заявила о дождливых и серых ноябрьских буднях.

На сайте Стена мы писали, что в Украине установилась стандартная погода ноября, без дождей, но с прохладой.

Портал Стена информировал, что эксперты рассказали, как и когда лучше высаживат чеснок на зиму.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Ранее мы сообщали, что в Украине стало легче получить водительское удостоверение.