Украинцы смогут лечиться в специальной больнице наравне с чиновниками

Не секрет, что хоть в Украине и продолжается медицинская реформа, большинство больниц оснащены не самым новым оборудованием, а уровень комфорта для больных в лечебных учреждениях желает быть лучше. Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко поделился важными изменениями с января 2022 года, которые вступят в силу в связи с Указом Президента Украины №10/2020.

Больница. Фото: скриншот YouTube-видео
Больница. Фото: скриншот YouTube-видео

С нового года известная государственная больница "Феофания", где лечат народных депутатов и чиновников станет принимать на лечение и простых украинцев.

В Указе, который подписал президент Украины Владимир Зеленский в 2020 году указано о необходимости обеспечить украинским гражданам доступность получения медицинской помощи в клинической больнице "Феофания" Государственного управления делами.

С 1 января 2022 года данная больница будет предоставлять приоритетные пакеты программы медицинских гарантий.

С этого момента в больницу будут госпитализировать и простых украинцев, которые нуждаются в лечении инфарктов, инсультов и подобных болезней. Их будут привозить в "Феофанию" по "скорой помощи".

До этого журналисты ТСН выяснили, что в больнице "Феофания" могут пройти лечение больные коронавирусной инфекцией, но за определенную плату.

Например, на конец 2020 года стоимость койко-дня для лечения пациента с COVID-19 в данном медицинском учреждении обходилась в 7800 грн.

На указанную дату в больнице организовали 42 койки для таких пациентов, но была возможность расширить количество мест для пациентов с Covid-19 до 95 мест.

По данным на 1 декабря 2020 года в "Феофании" прошли лечение 162 пациента с коронавирусной инфекцией, которые были с тяжелым течением болезни.

Ранее портал "Стена" сообщал, что с 8 ноября из-за нового решения Минздрава сотни украинцев могут отстранить от работы без сохранения зарплаты.

Также мы писали, что в Украине начнут проводить испытания таблеток от коронавирусной инфекции, кому их будут назначать.

Напоминаем, что Евросоюз убрал Украину из списка стран "зеленой" зоны, пустят ли украинцев теперь в Европу.

Популярные новости сейчас

Цифры упали, МОЗ показал статистику за сутки

Новый год начнется с тепла и дождей: синоптик Наталка Диденко рассказала украинцам, какой будет погода 1 января

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Показать еще