Пенсионерка пожаловалась на исчезновение средств со счета в Ощадбанке

Нередко случается так, что клиенты жалуются на обслуживание в финансовых учреждениях. В этот раз пенсионерка написала жалобу на представителей Ощадбанка на портале Минфин. По словам женщины, с ее счета забрали немалую сумму денег.

Ощадбанк. Фото: YouTube, скрин
Ощадбанк. Фото: YouTube, скрин

Так, Людмила написала о том, что на карту Ощадбанка она получает пенсионные выплаты. Еще во время, когда она оформляла пенсию, женщина решила завести и сберегательную книжку. На такой депозит в 2018 году она положила 1 477 гривен, чтобы на всякий случай были средства. Вот только забрать свои деньги она уже не смогла.

Уже 1 ноября текущего года Людмила решила забрать свои средства и закрыть сберегательную книжку. Правда, в банке женщина узнала, что на ее счете осталось всего лишь 106 гривен. Представители банка пояснили ей, что каждый месяц снимали по 60 гривен, так как счет не был активным. С 2021 года комиссия выросла уже до 100 гривен за месяц.

Людмила призналась, что она расплакалась прямо в банке. Женщина отметила, что для нее 1 477 гривен – это сумма, чтобы прожить месяц. В результате она пришла домой с давлением и 106 гривнами.

"Получается банк три года пользовался моими деньгами и при этом еще и забрал их у меня, это что такое! Что за беспредел! Что за законы у вас такие?", – пишет пенсионерка в своем обращении.

Женщина также отметила, что была клиентом финансового учреждения еще с 1991 года, однако намерена это прекратить. Представители Ощадбанка ответили на жалобу.

В Ощадбанке отметили, что комиссия за обслуживание неактивного счета предусматривается соглашением, которое заключается между клиентом и финансовым учреждением, согласно действующим тарифам банка.

"Для того чтобы избежать списания данной комиссии, достаточно один раз в год провести любую операцию перевода, снятия, оплаты или пополнения", – порекомендовали специалисты.

Жалоба клиентки и ответ банка

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что стало известно, какими будут условия для выхода на пенсию после реформы, кто из украинцев не сможет выйти на заслуженный отдых.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики рассказали, какие льготы на коммунальные услуги будут действовать для жителей регионов, попавших в "красную" зону карантина.

Кроме того, в Украине стремительно дорожает сахар, эксперты назвали цену за килограмм, которую стоит ожидать уже в скором времени.

Популярные новости сейчас

Цифры упали, МОЗ показал статистику за сутки

Новый год начнется с тепла и дождей: синоптик Наталка Диденко рассказала украинцам, какой будет погода 1 января

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Показать еще