Марк Цукерберг объявил новое название компании Facebook

Популярной социальной сетью Facebook активно пользуется 2,5 млрд пользователей. Она появилась в 2004 году и теперь генеральный директор компании Марк Цукерберг заявил о ее переименовании. На презентации он не только озвучил новое название Meta, но и показал логотип компании, детали изменений сообщает about.fb.com.

Марк Цукерберг. Фото: скриншот Youtube-видео
Марк Цукерберг. Фото: скриншот Youtube-видео

К слову, такое решение Марк Цукерберг не сообщил внезапно, о своем намерении переименовать компанию он еще делился этим летом.

Помимо социальной сети Facebook и мессенджера, в новую компанию будет входить мессенджер WhatsApp, социальная сеть Instagram и компания по выпуску гарнитуры виртуальной реальности Oculus. Также это касается платформы для совместной работы Workplace, проекта Portal и цифрового кошелька Novi.

То есть социальная сеть так и продолжит называться, а вот сама компания, в которую входит эта продукция теперь станет называться Meta.

Цукерберг объяснил, с чем связано его решение о смене названия компании. Он заверил, что главная цель его компании останется прежней — объединять людей ч помощью всей вышеперечисленной продукции компании.

Компания и дальше будет создавать технологии для использования людьми. Новое название теперь лучше отображает то, чем занимается компания — создавать метавселенную.

Раньше для того, чтобы зарегистрироваться в Instagram, например, нужно было иметь учетную запись в Facebook, но Цукерберг обещает, что вскоре это не понадобится.

Цукерберг добавил, что долгое время компания названием была связана только лишь с одним продуктом — социальной сетью, после переименования он надеется, что люди больше узнают и о других проектах.

Переименование никак не повлияет на саму социальную сеть, она будет иметь прежний вид и название.

Ранее портал "Стена" сообщал, что с 1 ноября украинцы не смогут пользоваться мессенджером WhatsApp, кого это коснется и по какой причине.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Также мы писали, что у мессенджера Viber появились новые функции.

Напоминаем, что украинского хакера, который создал поддельное приложение "Дія" готовы взять на стажировку в Минцифры.