Дайджест главных новостей за 27 октября

Традиционно, редакция информационного портала "Стена" подготовила подборку важных новостей за день.

Люди. Фото: скриншот Youtube-видео
Люди. Фото: скриншот Youtube-видео

Карантинные проверки

Проверки. Фото: скриншот YouTube-видео.
Проверки. Фото: скриншот YouTube-видео.

Кабинет министров Украины внес изменения к постановлению о проведении проверок касательно соблюдения карантина в стране.

В частности, у украинцев будут проверять наличие ряда документов в выборочном порядке как на улице, так и в местах общественного питания, транспорте либо в развлекательных заведениях.

В частности, теперь правоохранители проверяют на подлинность сертификаты о вакцинации. Тех, кто предъявит поддельный документ, ждет наказание.

Перерасчет пенсий

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, кому и когда из пенсионеров пересчитают выплаты.

В частности, повышение на 200 грн с 1 декабря получат ряд пенсионеров. Глава Кабмина проинформировал, что на этот пересмотр государство в Пенсионный фонд Украины уже направит более 18 млрд. грн.

Коснется оно пенсионеров, которым уже исполнилось 65 лет и больше, если у них накоплено необходимое количество страхового стажа. Сейчас у них пенсия составляет 2400 грн., а станет 2600 грн. Повышение связано с ростом минимальной заработной платы.

Снижение тарифов на газ

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube-видео
Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube-видео

Правительство Украины опубликовало постановление, в котором указывается решение снизить тариф на газ для ряда украинцев.

Речь идет о тех пользователях, для которых "Нафтогаз" выступает поставщиком последней надежды. То есть их автоматически переводят к "Нафтогазу" в случае, если их поставщик газа по ряду причин не может выполнять взятые на себя обязательства.

Указывается, что для таких пользователей ранее кубометр газа стоил 16,56 грн, но по решению Кабмина цена снижена до 7,96 грн. за куб. Новый тариф будет действовать с 1 октября по 30 ноября 2021 года.

Расширение "красной" зоны в Украине

Украинцы.  Фото: скриншот YouTube-видео
Украинцы. Фото: скриншот YouTube-видео

Министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов проинформировал, какие области с субботы, 30 октября перейдут в "красную" зону.

Ужесточение карантинных мер на комиссии согласовали в 7 областях: Ивано-Франковской, Житомирской, Киевской, Черниговской, Луганской, Львовской и Хмельницкой.