Ряду пенсионерам добавят 200 грн

В последний месяц текущего года некоторым пенсионерам обещают прибавку к выплатам в размере 200 грн. На очередном заседании Кабмина стало известно, кто в списке и с чем связано повышение пенсий.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

Так как для большинства пенсионеров выплаты являются единственным способом к существованию, чиновники разработали календарь повышения выплат на год, которого строго придерживаются.

Также на 2021 год запланировано двойное повышение минимальной заработной платы. Первый этап произошел с 1 января, второй запланирован с 1 декабря текущего года.

С начала года украинцы получают "минималку" в размере 6000 грн, а фактически через месяц его повысят до 6500 грн.

От этого показателя зависят пенсионные выплаты граждан старше 65 лет, которые выполнили требования по стажу. Для женщин установлено правило иметь 30 лет стажа, а мужчинам — не меньше 35 лет.

У этой категории пенсионеров размер выплат зависит от "минималки", им платят не меньше 40% от этого размера.

С начала года такие граждане получают 2400 грн. Но в связи с повышением минимальной зарплаты с декабря, им положена добавка в размере 200 грн. Вскоре они будут получать уже 2600 грн.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании правительства отчитался, что деньги на повышение выплат данной категории пенсионеров есть в бюджете.

Кабмин увеличил доходы и траты Пенсионного фонда Украина на сумму в более чем 18 млрд. грн. Эти деньги как раз пойдут на то, чтобы поднять выплаты этой категории граждан.

К слову, это более существенное повышение пенсий, ведь с 1 декабря также поднимут и минимальную пенсию. Этот пересмотр связан с ростом прожиточного минимума. Однако добавка к выплатам составит всего 80 грн. - с 1854 грн. до 1934 грн. Но если украинец получает максимальную пенсию, то ему добавят 800 грн. Такие граждане по закону могут получать с декабря до 19 340 грн.

Ранее портал "Стена" сообщал, что ряду украинцев с декабря предусмотрено более 400 грн. надбавки к пенсии.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Также мы писали, что в 2022 году чиновники намерены сократить финансирование пенсий и субсидий, как это отразится на пенсионерах.

Напоминаем, что в Минсоцполитики предлагают изменить расчет прожиточного минимума.