В сети показали тюнинг ЗАЗ-968М

Умелец из старенького автомобиля ЗАЗ-968М сделал необычный хот-род. Как выглядит машина после тюнинга, можно увидеть на YouTube-канале автора.

ЗАЗ-968М. Фото: скриншот YouTube-видео
ЗАЗ-968М. Фото: скриншот YouTube-видео

Автомобили ЗАЗ-968М производились в Украине в период 1971-1979 годы. Он пришел на смену ЗАЗ-966. В то время конструкторы, конечно, добавили новой модели некоторые отличия, чтобы автомобиль выглядел более современным.

Сейчас такие автомобили можно встретить, но выглядят они уже старенькими и потрепанными. Владелец ржавой ЗАЗ-968М решил поэкспериментировать с тюнингом и превратить советское авто в стильный хот-род.

Умелец решил кардинально изменить внешний вид ЗАЗ-968М и превратить его в классический HotRod OldSchool.

Чтобы все, что он задумал, удалось выполнить, пришлось изменить внешний вид автомобиля. В частности, авторы переделки опустили крышу машины и изменили ее кузов.

Крышу распилили, стойки нужно было укоротить, за счет чего верхняя часто транспортного средства стала значительно больше. Кроме того, умельцы придумали добавить крыше люк, что сделает езду на машине более интересной. Помимо этого, автор решился на полную переделку выхлопной системы.

Также владелец заменил стекла возле дверей, установил широкую низкопрофильную резину на колесах. На момент появления видео авто было на ходу, но владелец не остановился на достигнутом и хотел еще больше изменить старенький "Запорожец".

В целом, понятие хот-род относится к тюнингу старых автомобилей с целью увеличить максимальную скорость транспортного средства. На таких автомобилях потом водители участвуют в гонках. В сообщении ничего не указано, по поводу таких трансформаций, но на видео показано, как после тюнинга ездит ЗАЗ-968М, а также его новый внешний облик.

ЗАЗ-968М после тюнинга. Фото: avto-samodelki.ru

По крайней мере, машина после переделки стала выглядеть более интересной за счет нового дизайна и это умельцу удалось сделать практически собственными силами.

Ранее портал "Стена" сообщал, что из ЗАЗ-965 умельцы создали мощную машину, способную передвигаться с легкостью по бездорожью.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Также мы писали, что украинский энтузиаст показал, как из старенького "УАЗ" сделать "Гелендваген".

Напоминаем, что умелец превратил "Запорожец" в спорткар.