Энтузиаст превратил древний ЗАЗ-965 в мощное авто

То, что вышло из советского классического "Запорожца", который тщательно пересобрали в машину, имеющую все признаки скоростного "хот-рода", можно увидеть в YouTube-канале владельца авто, "Юрия Михайлова".

ЗАЗ-965. Фото: скриншот YouTube-видео.
ЗАЗ-965. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам мастера, этот ЗАЗ-965, несомненно, должен был отправиться на металлолом: кузов основательно проржавел, колеса отсутствовали, оббивка салона превратилась в труху, а мотор уже давненько "испустил дух". Но, в итоге, "Запорожцу" дали второй шанс: взяли оставшийся корпус, и преобразили в крутейший "хот-род" с дизельным двигателем, отрезав всю переднюю часть кузова, и усилив его самодельной кастомной рамой, вынеся удлиненную фронтальную часть максимально вперед, разместив над основной осью, а также врезав классическую радиаторную решетку.

Можно увидеть, что этой модификации ЗАЗ-965 не сделали никакого капота и не предусмотрели боковых плоскостей, и по этой причине двигатель можно отлично разглядеть со всех ракурсов. Впрочем, отсутствие капота объясняется технической необходимостью, так как установленный мотор весьма нестандартный, и попросту не поместился бы - это 4-тактный дизельный силовой агрегат "Д-144", которыми ранее могли похвастать исключительно трактора из СССР, например, "Т-40М". Негативное свойство двигателя - воздушное охлаждение, и только обдуваемый со всех сторон, он сможет не перегреваться и работать стабильно.

"Хот-род". Фото: скриншот YouTube-видео.
"Хот-род". Фото: скриншот YouTube-видео.

"Хот-род". Фото: скриншот YouTube-видео.
"Хот-род". Фото: скриншот YouTube-видео.

"Хот-род". Фото: скриншот YouTube-видео.
"Хот-род". Фото: скриншот YouTube-видео.

Помимо всего вышеописанного, мощность двигателя подняли массивной турбиной, а заметно это по расположенной на ней выхлопной трубе, стремящейся вертикально вверх. Мотор работает в тандеме с механической коробкой переключения передач от грузового авто ГАЗ-53, а крутящий момент направлен на задний мост, взятый у ГАЗ-24 "Волга".

Первый выезд "хот-рода" на базе "Запорожца", можно увидеть чуть ниже.

К слову, до этого на "Стене" писали о том, что в Госстате Украины показали, какие продукты за этот год подорожали больше всего.

Также ранее мы сообщали о том, что украинцы будут платить за распределение газа больше, чем за сам энергоноситель.

А до этого наш портал уведомлял о том, что в одном из городов Украины, попавшем в "красную" зону, полностью запретили движение общественного транспорта.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще