Стало известно, сколько можно заработать в Германии

Польша является не единственной европейской страной, которая заинтересована в работниках из Украины. Зарплату украинским заробитчанам предлагают там намного выше, чем в Польше, сообщает ukrrain.com.

Проверки на границе. Фото: скриншот YouTube-видео
Проверки на границе. Фото: скриншот YouTube-видео

Работодатели из Германии стали публиковать больше вакансий для украинцев. Заработать там в месяц в среднем можно 100 тыс. грн, что эквивалентно более 3000 евро в месяц.

Сообщается, что столько заработать могут не только люди с высшим образованием, а и некоторые специалисты.

Сейчас работодатели в Германии нуждаются в сотрудниках рабочих специальностей. К таким относятся сварщики, плиточники и прочее.

Актуальные вакансии можно искать и самостоятельно через портал по поиску работы. Таким работникам в Германии готовы платить ежемесячно примерно 4500 евро, что в переводе на нашу валюту составляет примерно 140 тыс. грн.

В среднем, сварщику предлагают оклад от 70 до 140 тыс. грн. Но оформить визу нужно в Латвии с дальнейшей командировкой в Германию, для чего нужно получить визу "Van Der Elst visa". Работодатель компенсирует траты на оформление документов и проезд за счет компании. Жилье заробитчанам предоставляется бесплатно, в комнату селят по два человека.

Но для такой работы к кандидатам выдвигаются и требования. В частности, украинцам нужно иметь стаж работы сварщиком не меньше 5 лет методом 135. Также указано требование уметь выполнять сварку при напряжении 280-300 Ампер. Сертификат сварщика должен быть на украинском и быть действительным в Европе.

Сварщик аргона может зарабатывать больше начиная от 92 тыс. грн до 117 тыс. грн. кандидат должен уметь работать с металлическими конструкциями, трубами и т.д.

Рабочая неделя длится 6 дней, в будние дни рабочий день длится 11 часов, в субботу - 8 часов, воскресенье — выходной. На работу берут по трудовому договору, кандидату желательно иметь водительские права.

Плиточнику платят от 67 тыс. грн до 100 тыс. грн. Кандидат должен уметь укладывать клинкерную плитку. Контракт длится 6 месяцев, питание за свой счет, жилье, рабочую одежду и инструмент оплачивает работодатель.

Укладка плитки. Фото: скрин YouTube-видео

Ранее портал "Стена" сообщал, что названы работники, в которых нуждаются больше всего в Польше.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Также мы писали, что две европейские страны изменили правила пересечения границы.

Напоминаем, что некоторым специалистам в Украине готовы ежемесячно платить до 180 тыс. грн.