Отопительный сезон с 15 октября начался не везде

Официальная дата начала отопительного сезона — средина октября. Однако в последние годы местные чиновники придерживаются не всегда этой даты. В этом году в ряде городов тепло в дома планируют тоже подавать намного позже. Кому понадобятся обогреватели, сообщает 24 канал.

Батарея. Фото: скриншот YouTube-видео
Батарея. Фото: скриншот YouTube-видео

По правилам, если средняя суточная температура на протяжении трех дней подряд составляет +8 и меньше, местная власть обязана подавать тепло в дома.

На данный момент сложилась ситуация, когда в ряде регионов люди уже с теплыми батареями дома, а другие продолжают мерзнуть. В некоторых городах подачу тепла начнут только с 1 ноября. Кому же не повезет в ближайшие дни погреться и придется доставать всю теплую одежду из шкафов, далее в материале.

Начнем со столицы Украины города Киев. Горожанам стоит ожидать начала подачи тепла лишь с 23 октября. А вот в больницах, детских садах и школах уже должно быть тепло.

В Ивано-Франковске ситуация обстоит хуже, даже в подобных стратегически важных заведениях до сих пор холодно. При этом, точной даты, когда начнут запуск тепла, тоже нет.

В Днепре следят за погодой, когда на улице среднесуточная температура опустится до +8, тогда обещают дать тепло.

Отопительный сезон. Фото: скриншот Youtube
Отопительный сезон. Фото: скриншот Youtube

В Одессе объявили, что отопление ориентировочно включат лишь с 1 ноября. Однако если будет холодно до этой даты, то отопительный сезон могут начать раньше.

В Запорожье с 20 октября начнут только проводить пусконаладочные работы. Поэтому, подачу тепла в дома стоит ожидать не раньше, чем на следующей неделе, с понедельника, 25 октября.

В Виннице и Чернигове жители многоквартирных домов ощутили тепло в батареях еще с 8 октября. Во Львове, Харькове, Житомире и ряде других западных областей в основном подачу тепла начали еще с 11 октября.

Ранее портал "Стена" сообщал, что появился прогноз эксперта касательно стоимости отопления в ноябре.

Также мы писали, что украинцы могут самостоятельно проверить размер предоставленной им субсидии, инструкция от Минсоцполитики.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Напоминаем, что в "Нафтогазе" сообщили украинцам, сколько они будут платить за газ предстоящей зимой.