"ПриватБанк" блокирует средства клиентов

Несколько клиентов "ПриватБанка" пожаловались на проверки сотрудников финансового учреждения. Свои ситуации они описали на сайте Минфин.

"ПриватБанк". Фото: скриншот YouTube-видео
"ПриватБанк". Фото: скриншот YouTube-видео

В первом случае клиенту не понравились проверки при получении перевода. Пользователь Valeriid написал, что давно не пользовался картой "ПриватБанка", но недавно ему пришел перевод.

Он решил эти деньги перевести на другой свой счет и чтобы провести эту операцию, ему посоветовали связаться с оператором. Там мужчине стали задавать вопросы, знает ли он того, кто отправил деньги, спрашивали ФИО, год и дату рождения, адрес прописки и задали вопрос, сколько полных лет.

Клиент поинтересовался, зачем спрашивать вновь о возрасте, если человек назвал дату и год рождения. Но в комментарии сотрудник банка объяснил, что мошенники могут перевыпускать сим-карту к мобильному номеру и так завладеть деньгами клиента, поэтому и задается так много вопросов.

Комментарий клиента. Фото: скрин Минфин

Во втором случае пользователь Михаил Левченко поделился, что банк потребовал документы о происхождении денег после того, как он получил определенную сумму.

Карты ему заблокировали, на одну из которых была оформлена Оплата частями. Позже ему пришло сообщение, чтобы часть денег он перевел на заблокированную карту.

Он так и сделал, но через несколько дней ему уже указали новый счет, куда тоже нужно перевести деньги. Мужчина считает, что банк сделал ошибку и во второй раз деньги переводить на новый счет он не хочет.

Сотрудник банка объяснил, что если у банка нет никаких данных о происхождении средств, они обязаны требовать подтверждающие документы.

Такие требования стали действовать после принятия закона о финмониторинге, сомнительные операции финансовое учреждение не имеет права пропускать.

Комментарий клиента. Фото: скрин Минфин

Ранее портал "Стена" сообщал, что в "ПриватБанке" ввели ограничения при переводе денежных средств.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Также мы писали, что из-за сбоя банкомата "ПриватБанка" со счетов клиентов списываются деньги, но наличные им не выдают.

Напоминаем, что мы собрали самые распространенные схемы мошенников, как не лишится заработанных денег.