Статистика по заболеваемости на COVID-19 за 5 октября

На выходных в Украине отмечался спад заболеваемости, но с наступлением новой рабочей недели цифры вновь пошли вверх. Минздрав в среду, 6 октября поделился статистикой за прошлые сутки, цифры резко подскочили.

Больница. Фото: скриншот YouTube-видео
Больница. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, согласно официальным данным у 12 662 граждан подтвердилась коронавирусная инфекция. Из этого количества значительное количество составили дети - 1 186 человек. Более того, продолжают болеть и медики - за последние 24 часа у 271 медработника обнаружен COVID-19.

Для примера, за 4 октября в стране коронавирусная инфекция была подтверждена у 9 846 граждан.

С каждым днем растет статистика по госпитализации, за прошлые сутки в больницы попали 3 745 человек.

К сожалению, растет и количество летальных случаев - за 5 октября не стало 320 пациентов с коронавирусной инфекцией. Если брать во внимание статистику за все время пандемии, то этот показатель составляет 57 526 человек.

Рекордсменом по количеству больных на COVID-19 за 5 октября стала Харьковская область - 1163 человека, в Одесской - 1076 человек, на третьем месте оказалась Днепропетровская область - 964 новых случая заражения. К слову, в Киеве за последние 24 часа заболели еще 792 человека.

Также в Минздраве напоминают о продолжении кампании по вакцинации. Прививка, как утверждают в ведомстве, является наиболее эффективным средством защиты от COVID-19.

Хотя ни одна вакцина не дает 100% гарантии, что человек не заболеет, течение болезни у вакцинированных протекает значительно легче и реже приводит к летальным случаям.

С начала старта кампании по вакцинации полностью прошли процесс вакцинации 5 879 300 граждан. Пока только одну дозу вакцины получили еще 7 300 772 человек.

Что же касается данных за вторник, 5 октября, то всего 117 234 человек было вакцинировано, из которых 58 575 граждан уже получили две дозы, а почти такое же количество - 58 659 человек пока только одну дозу.

Такой рост заболеваемости привел к тому, что все больше областей уже относятся к "оранжевой" зоне - Винницкая, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Ровенская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая и Черновицкая.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Заболеваемость по регионам. Фото: Минздрав

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцев некоторых профессий могут отстранить от работы, если они откажутся вакцинироваться.

Также мы писали, что главный санврач Украины Игорь Кузин спрогнозировал, когда может наступить локдаун в Украине.

Напоминаем, что за подделку COVID-сертификата грозит наказание.