Стало известно, кому откажут в назначении субсидии

Правительство Украины выдвинуло ряд требований к претендентам на получение субсидии. Если человек им не отвечает, то на помощь на оплату коммунальных услуг нечего и надеяться. В Минсоцполитики перечислили все требования.

Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube-видео
Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube-видео

Всех получателей и претендентов на государственную помощь регулярно проверяют. Чиновники также перечислили причины, по которым домохозяйству не имеют права назначить субсидию. Проверьте, проходите ли вы по установленным критериям и стоит ли подавать документы на отопительный сезон 2021-2022.

Первые на выход - должники. Это касается лиц, которые не уплатили алименты более трех месяцев. При этом, исключение составляют граждане, имеющие алкогольную либо наркотическую зависимость и смогут подтвердить свой диагноз справкой у врача.

Откажут и тем, кто не вернул субсидию, если ее назначили сверх нормы. В целом, субсидию могут отказать за любую задолженность.

Также откажут и тем, у кого на счету у кого-либо из членов семьи хранится сумма свыше 100 тыс. грн.

Документы можно не подавать и тем домохозяйствам, если у кого-то из членов семьи есть автомобиль младше 5 лет либо в семье два транспортных средства не старше 15 лет.

Более того, не назначат субсидию, если кто-то из членов семьи недавно совершил покупку на сумму свыше 50 тыс. грн. Это касается покупки недвижимости, земельного участка, техники, проведения ремонта и других трат.

Будут проверяться и требования касательно площади помещения, на которое оформляется субсидия. На квартиры свыше 130 кв.м и дома больше, чем 230 кв. м субсидию не назначат.

Конечно же, оформить субсидию не смогут те, у кого в составе семьи есть безработные, которые не учатся и не получают никакой помощи от государства.

Причиной отказа также может стать и неуплата ЕСВ лично либо работодателем. Поэтому, стоит узнать все причины отказа и проверить, не возникнет ли проблем с самого начала.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Минсоцполитики назвали, какой примерно средний размер субсидии украинцы будут получать зимой.

Также мы писали, что украинцам напомнили, что будет с субсидиями, если регион окажется в "красной" зоне.

Популярные новости сейчас

Все опять изменили: когда начнется учебный год и как будут учиться дети в школах по разным областям Украины

Всеобщая мобилизация: забрать на войну могут даже с белым билетом, кого точно не призовут

Это круче пособий и соцпомощи: Кабмин начал выдавать украинцам деньги - какие суммы и как получить

Выплата пенсий за июль: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – уже с 1 числа

Показать еще

Напоминаем, что в Кабмине подсчитали сумму, которую не хватает на субсидии до конца года.