В Кабмине нашли способ, где взять деньги на субсидии

Материальное состояние многих украинцев сильно пошатнулось из-за пандемии коронавирусной инфекции. Единственная возможность для них платить за коммунальные услуги, оформить субсидию. Однако, деньги недавно кончились, а впереди еще предстоит отопительный сезон. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поделился, как в правительстве решили эту проблему, его обращение к украинцам опубликовал Кабмин.

Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube-видео
Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube-видео

Шмыгаль подтвердил, что деньги на выплату социальной помощи на оплату коммунальных услуг украинцам исчерпаны. Сумму, что заложили в госбюджете-2021 не хватило до конца года.

Поэтому, правительство обратилось в парламент с предложением увеличить на 12 млрд грн сумму помощи. По словам чиновника, на данный момент бюджет выполнен на 104%.

Указывается, что дополнительно было получено 28 млрд. грн в общий фонд. С этих денег Кабмин и предлагает перевести часть денег на субсидии.

Шмыгаль подчеркнул, что тогда все украинцы, которые действительно нуждаются в помощи государства оплачивать коммунальные услуги, ее получат в полном объеме и без задержек.

По подсчетам, в государственной помощи нуждаются 3 млн. домохозяйств. Также глава Кабмина напомнил о верификации получателей субсидии.

Эти проверки проводят регулярно, чтобы отсеять тех граждан, которые вполне могут своими силами оплачивать коммунальные платежи.

В пример Денис Шмыгаль привел случаи, когда оформляли граждане, сдающие по 5-6 квартир одновременно.

К слову, указанной суммы должно хватить на выплаты украинцам до конца 2021 года. Перед тем, как подать в Верховную Раду предложение, необходимую сумму подсчитали в Минсоцполитики.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в АМКУ приняли окончательное решение, законно ли наказывать украинцев за долги по коммунальным услугам.

Также мы писали, что в Кабмине напомнили, какие тарифы в новом отопительном сезоне будут действовать для бытовых потребителей на газ, отопление, горячую воду и электроэнергию.

Напоминаем, что к претендентам на субсидию выдвинули ряд требований. Стало известно, по каким причинам чиновники могут отказать в субсидии.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще