За редкие монеты готовы заплатить тысячи гривен

В Украине мелкие монеты уже не являются платежным средством. Однако, те, кто годами собирал в копилку их, могут хорошо заработать. За редкие монеты нумизматы готовы платить тысячи гривен. На что стоит обратить внимание, сообщает портал monety.in.ua.

Монеты. Фото: скриншот YouTube-видео
Монеты. Фото: скриншот YouTube-видео

Речь идет о монете номиналом в 5 копеек, выпущенной в 1992 году. Если в ваших копилках такие монеты завалялись, доставайте их и возможно вы даже не догадывались, какие богатство храните.

На них можно хорошо подзаработать. За некоторые монеты такого номинала готовы заплатить от 20 до 6000 грн.

Обращаем внимание в первую очередь нужно на форму и расположение ягод, а также, как изображен на монете трезуб.

Монета в 5 копеек является обиходной, то есть таких монет очень много. Среди них есть обычные монеты со стандартным изображением, а другие же - достаточно редкие.

Приводим три примера, как обычные монеты отличаются от редких и сколько за них готовы заплатить коллекционеры.

  1. Монета 5 копеек 1992 года выпуска 1.1 ААк, за которую готовы заплатить от 20 до 6000 грн. На реверсе ягоды расположены очень близко к канту, также гроздья напоминают форму прямоугольника. На аварсе обратите внимание, как указана дата 1992 год. Единица должна иметь хвостик. Что касается трезубца, то он изображен острым с утолщением. Еще на гурте сделала крупная насечка вместо мелкой.

Редкая монета. Фото: monety.in.ua

2. Монета того же номинала и года выпуска, но 1.1 АВм обойдется от 20 до 50 грн. Ягоды изображены немного вытянутой формы, грозди удалены от канта. Единица на дате тоже имеет хвостик, трезубец - острый с утолщением. Гурт имеет мелкую насечку.

Редкая монета. Фото: monety.in.ua

3. Такая же монета 2БАм за которую готовы заплатить 2300-3500 грн. Грозди по форме напоминают тупоугольный треугольник, на дате у единицы нет хвостика, а трезубец имеет узкую форму.

Редкая монета. Фото: monety.in.ua

Если вы заметили, что какие-то монеты имеют похожие отличия, но не полностью уверены в их редкости, можно показать их специалистам. Продают редкие монеты на электронных аукционах.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Сети выставили на продажу редкую 100 долларовую банкноту, сколько на ней можно заработать.

Также мы писали, что за советские монеты можно получить до 350 тыс. грн, за что готовы отдать такую кучу денег.

Напоминаем, что за монету в 10 украинских копеек можно заработать до 8000 грн.