В ряде регионов объявлено штормовое предупреждение

Хотя в Украину идет потепление, на воскресенье, 26 сентября синоптики объявили штормовое предупреждение. Спасатели ГСЧС поделились, жители каких регионов окажутся в потенциальной опасности.

Последствия непогоды. Фото: скриншот YouTube-видео
Последствия непогоды. Фото: скриншот YouTube-видео

После нескольких дней холода вдоволь насладиться теплой осенней погодой получится далеко не всем. Синоптики прогнозируют усиление ветра, что приведет к ухудшению погоды.

В сообщении указано, что порывистый ветер до 15-20 м/с ожидается в восточных областях, а также в Черниговской, Сумской, Полтавской Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областях.

В связи со сложными погодными условиями в этих регионах объявлен первый уровень опасности "желтый".

Поэтому, будьте осторожны на улице, не ходите под большими рекламными щитами, крышами домов и большими деревьями.

Водителям следует выбирать безопасное место для парковки автомобиля, чтобы упавшее дерево либо ветка не повредило транспортное средство.

Помимо этого, как показано на карте, в восточных областях еще и прогнозируют кратковременные дожди.

Как уже указывалось выше, во всех регионах страны существенно повысится температура воздуха. В среднем в течение дня будет от +18 до +20.

В Одесской области обещают самую теплую погоду 26 сентября - до +23, в остальных южных областях, а также на Закарпатье будет до +22.

А вот на Севере и Востоке Украины температура днем будет несколько ниже.

Синоптики прогнозируют, что начало новой рабочей недели стартует с солнечной и сухой погоды во всех регионах Украины. Однако, температура несколько снизится, поэтому ловите момент, пока на улице тепло, гуляйте в парке, отправляйтесь на природу, в лес или на рыбалку.

Погода 26 сентября. Фото: meteo.gov.ua

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинских водителей предупредили о важном изменении, которое вводится с 1 октября на дорогах.

Также мы писали, что остаются последние дни сентября, народный синоптик спрогнозировал погоду в октябре, к каким погодным сюрпризам готовится.

Напоминаем, что Леонид Горбань спрогнозировал погоду в декабре в Украине. Будет ли снег на Новый год и чем еще погода удивит украинцев.