Спасатели ГСЧС назвали области, где разгуляется сильный ветер

Такой погоды, как в нынешнем сентябре украинцы не наблюдали уже давно. Конечно, с приходом осени температура воздуха понижается, но такого холода не было на нашей территории в начале осени уже, пожалуй, давно. Помимо низкой температуры украинцев спасатели ГСЧС предупредили об ураганном ветре.

Последствия непогоды. Фото: скриншот YouTube-видео
Последствия непогоды. Фото: скриншот YouTube-видео

Спасатели ГСЧС приводят информацию синоптиков Украинского гидрометцентра, которые предупреждают о сильных порывах ветра.

В ночь на пятницу, 24 сентября в западных областях, а в дневное время уже по всей территории страны обещают сильные порывы ветра 15-20 м/с, в западных - будет даже 25-30 м/с.

Спасатели уже объявили в связи с такими погодными явлениями в Украине первый уровень опасности. В ГСЧС предупреждают украинцев быть осторожными, идя по улице под деревьями. Также не стоит в таких местах парковать автомобили.

Есть риск, что дерево либо ветка упадет и повредит транспортное средство. Кроме того, опасность может поджидать и возле больших рекламных щитов, а также рядом с линиями электропередач. Поэтому, будьте предельно осторожными, избегая потенциально опасных мест.

Рабочая неделя в Украине завершится тоже неспокойной погодой. Помимо сильного ветра, синоптики предупреждают жителей северных областей об обильных дождях.

Сухая погода 24 сентября будет в южных и восточных областях, на остальной территории сохранится пасмурная погода и не исключены тоже осадки.

Синоптики поделились хорошей новостью, с пятницу температура постепенно начнет повышаться.

Теплее всего будет на Закарпатье и в южных областях, где прогнозируется от +13 до +18, в среднем по стране будет в районе +9...+14.

Штормовое предупреждение. Фото: ГСЧС

При этом, в Карпатах потеплеет от +1 до +6, но прогнозируется небольшой дождь, ночью со снегом.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине зафиксировано землетрясение, подземные толчки ощущали жители нескольких областей.

Также мы писали, что появился прогноз погоды в Украине на октябрь от народного синоптика.

Напоминаем, что большой православный праздник - Покров Пресвятой Богородицы, когда отмечают, история и традиции этого большого праздника.