Холод охватит Украину в среду, 22-го сентября

О неблагоприятных погодных условиях, вероятных в эту среду, и какие температурные значения ожидаются в нашей стране, на своей странице в соцсети Facebook, с подробностями рассказала популярный блогер и опытный синоптик, Наталья Диденко.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео.
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео.

В день осеннего равноденствия, в Украину наконец пришла по-настоящему холодная осень, и уже стало ясно, что относительно теплая погода останется в южной части нашей страны: в дневное время, в среднем, от + 6 до + 12 градусов по Цельсию по всей стране, а теплее только в Луганской и Донецкой областях - от + 10 до + 14 градусов по Цельсию. При этом, в ночное время, столбики на термометрах просядут гораздо больше - от + 1 до + 6 градусов по Цельсию.

К тому же, после того, как солнце выглянет из-за облаков, по инею будет приметно, как за ночь похолодало - заморозки пока везде, кроме южных и восточных регионов, а также Закарпатской области.

Но в Карпатах температура упадет сильнее: до - 6 градусов по Цельсию, а ночью, со среды на четверг, еще и выпадет первый, мокрый снег. Но уже днем четверга зимние осадки растают - будет плюсовая температура, вызванная прояснением.

Пока же, 22-го сентября, небольшие дожди пройдут над западными областями, а на остальной территории нашей страны - повышенная влажность окружающего воздуха, незначительные периодические осадки и туманы.

В столице Украины, в эту среду, все еще облачная и сырая погода, в сопровождении небольшого дождя. Холодные метеоусловия особенно будут заметны в светлое время суток - от + ​​7 до + 9 градусов по Цельсию.

Отметим, что потепление возможно в Украине не ранее выходных, но уже всю следующую неделю - солнце и тепло.

К слову, до этого "Стена" писала о том, что уже в октябре в Украину придут немалые морозы.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Украине могут ввести принудительную вакцинацию.

А до этого мы сообщали о том, кому из украинцев в октябре снизят тарифы на электроэнергию.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще