С 1 октября в Украине вводят штрафы для водителей

Со следующего месяца водителям придется сильно раскошелиться в случае нарушения одного важного правила на дороге. Президент Украины Владимир Зеленский подписал соответствующий Закон, сообщает Офис президента.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Наказание грозит тем водителям, которые управляют перегруженными фурами и на требование сотрудников Укртрансбезопасности отказываются остановиться.

Также до конца текущего года по Украине должно появиться 102 площадки где будут измерять вес грузовиков. Если будет обнаружен перегруз, водителям фур грозит штраф от 8500 до 51 000 грн.

По инициативе президента Украины была запущена программа "Большое строительство". Государство вкладывает немалые суммы на ремонт дорог. Перегруженные фуры разрушают покрытие, поэтому за габаритно-весовым контролем будут особенно пристально теперь следить.

Указывается, что от состояния дорог зависит и безопасность граждан, а также количество ДТП на определенном участке дорог. Поэтому, законом и вводится административная ответственность для нарушителей.

Также будут наказывать и тех водителей, которые будут игнорировать требование сотрудников Укртрансбезопасности остановиться, внесут в ТТН и другие документы неправдивую информацию о весе груза или совершат прочие нарушения.

Чиновники надеются, что эти меры обезопасят от разрушения недавно отремонтированные дороги. Пока площадки для взвешивания грузовиков в движении работают в тестовом режиме до 1 октября.

Они должны появиться на всех важных инфраструктурных объектах, их установкой занимается "Укравтодор".

Площадки для взвешивания WiM устанавливают на всю ширину дороги. На камеры записываются номерные знаки всех автомобилей, что проезжают.

С помощью специального оборудования еще и фиксируется информация о весе и габаритах, нагрузке на ось и все колесо транспортного средства. Вся процедура происходит автоматически, без вмешательства человека.

Ранее портал "Стена" сообщал, что любого украинца осенью могут оштрафовать на сумму свыше 6000 грн.

Также мы писали, что в 2022 году украинцам повысят налог на недвижимость.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Напоминаем, что в Украине планируют устанавливать камеры слежения не только на дорогах, а и в общественных местах, названа причина.