Украинцам посоветовали, как сократить расходы на оплату коммунальных услуг

Для того чтобы не переплачивать и не греть воздух на улице советуют установить тепловой счетчик, а также термостатический вентиль. Нелишним будет заняться утеплением своей квартиры или дома. За данными Государственного агентства по вопросам энергоэффективности такие простые действия могут на 80% сократить объем расходов тепла, и соответственно квитанций за тепло зимой.

Платежка. Фото: скриншот YouTube
Платежка. Фото: скриншот YouTube

Первым шагом к бешеной экономии, советуют приобрести тепловой счетчик, а также установить термостатические вентили на батарее. С помощью них можно контролировать температуру в доме, и в отдельных комнатах.

Специалисты советуют перед началом отопительного сезона проверять всю систему на наличие воздушных пробок, возможных подтеканий или во всей системе отопления.

В агентстве посоветовали снизить потери тепла через двери, окна, крышу и внешние стены дома. Все эти места, где вероятнее теряется тепло советуют утеплять.

Самый доступный вариант это сделать утепление окон поролоновыми полосками, и подтянуть дверные петли. В местах выхода и входа труб из дома следует задуть эти места монтажной пеной.

Стеклопакеты тоже следует проверять, подтягивать механизмы, и заменять резиновые прокладки. Перед отопительным периодом проверьте, хорошо ли утеплены балконные окна и двери.

Но самый действенный способ - это утеплить весь дом по периметру. Утеплять стену одной квартиры особенно в панельных домах запрещается. Также советуют устанавливать индивидуальные тепловые пункты с регулированием количества теплоносителей, который подается.

Кроме того, не следует забывать, что в Украине можно пользоваться зональными электросчетчиками. Используя их можно существенно снизить затраты на электроэнергию. Даже такая простая вещь, как замена лампочек на энергосберегающие, может реально сэкономить ваши расходы на электроэнергию.

Утепление деревянных рам. Фото: скриншот YouTube

На сайте Стена мы писали, что в Украине дорожает алкоголь и сигареты.

Портал Стена информировал, что стало известно, кому из украинцев не светит субсидия.

Напомним, что за доставку газа придется платить по новой цене.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще