Список советских вещей, которые сейчас стоят дорого

У многих украинцев наверняка на даче или дома хранятся некоторые вещи еще со времен СССР от родителей либо бабушек с дедушками. Некоторые вещи особенно интересуют коллекционеров и за них они готовы платить хорошие деньги, пишет Obozrevatel.

Сервант. Фото: скриншот YouTube-видео
Сервант. Фото: скриншот YouTube-видео

Вы можете понять, какие вещи составляют ценность и особенно интересуют коллекционеров, просмотрев объявления в Интернете либо газете.

Там, как правило, и появляются объявления о готовности приобрести старинные вещи. Вот 12 советских вещей, которые готовы купить сейчас.

Раритетные часы. Могут заинтересовать коллекционеров как настенные, так и наручные часы. Винтажные вещи возвращаются в моду. Поищите советские часы либо спросите бабушек или дедушек, нет ли у них таких предметов. Даже сломанные часы готовы купить, в зависимости от ценности за них заплатят от 500 до 20 тыс. грн.

Часы. Фото: Обозреватель

Виниловый проигрыватель. Постепенно возвращается мода слушать пластинки. Современный виниловый стоит не меньше 2000 грн. А что касается советского, да еще и с пластинками, то за такой предмет можно выручить больше чем 5000 грн.

Проигрыватель. Фото: Обозреватель

Книги. В советское время в каждом доме имелась собственная библиотека, тогда это было модно. На данный момент сохранилось мало первых изданий с советских времен. Букинистов интересуют редкие издания, за них они готовы заплатить от 500 до 20 000 грн.

Книги. Фото: Обозреватель

Посуда из хрусталя. Практически в каждом доме в Союзе имелась хрустальная посуда. Сейчас посуда из такого материала вновь входит в моду. Если у вас до сих пор сохранились сервизы из хрусталя, то их можно продать от 900 до 6000 грн.

Посуда. Фото: Обозреватель

Статуэтки из фарфора. У многих в советские времена было хобби коллекционировать статуэтки. Молодоженам на свадьбу нередко дарили большую фарфоровую куклу. Стоимость статуэток сейчас начинается от 900 до 8000 грн.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Статуэтки. Фото: Обозреватель

Винтажный фотоаппарат. Он в советские времена был в большом дефиците. Сейчас за него платят от 300 до 2000 грн.

Фотоаппарат. Фото: Обозреватель

Подставки из серебра для посуды. Раньше в моде были подстаканники. Особенно ценятся серебряные приборы, на которых указан год и печать автора. Подстаканник, например, можно продать за десятки тысяч грн.

Серебряная подставка. Фото: Обозреватель

Сервиз из фарфора. Если сервис сохранился в идеальном состоянии и в полной комплектации, он особенно ценен для коллекционеров. Если на советской посуде была роспись, то цена стартует от 800 до 10 000 грн. Также стоит обратить внимание, есть ли снизу печать завода либо подпись художника.

Фарфоровый сервиз. Фото: Обозреватель

Игрушки на новогоднюю елку. С каждым годом увеличивается спрос на игрушки в форме овощей, фруктов, сосулек либо сказочных героев. Стоимость новогодних игрушек стартует от 1000 до 9000 грн.

Игрушки на елку. Фото: Обозреватель

Техника. За советский телевизор в рабочем состоянии можно получить пару тысяч грн. Также ценятся приборы с линзой, за них готовы платить от 5000 грн. Если телевизор был произведен в 80-ых-90-ых годах, то за них заплатят от 500 грн.

Телевизор. Фото: Обозреватель

Почтовые марки. Если марки были выпущены большим тиражом, то за них удастся выручить мало. А вот за редкие либо выпущенные в ограниченном количестве можно выторговать тысячи грн. За альбом с марками заплатят от 500 до 15 000 грн.

Почтовые марки. Фото: Обозреватель

Посуда из серебра. В зависимости от состояния предметов, производителя, пробы серебра и рисунка стоимость может варьироваться, но в среднем составляет от 2000 до 15 000 грн.

Серебряная посуда. Фото: Обозреватель

Ранее портал "Стена" сообщал, что за редкую купюру в 100 грн готовы платить крупную сумму.

Также мы писали, что за редкие 2 коп. коллекционеры готовы отдать целое состояние.

Напоминаем, что за эти монеты готовы отдать от 15 тыс. грн.