Погода окончательно испортится 17 сентября, часто Украины накроют проливные дожди и грозы

Погода в сентябре порадовала украинцев теплыми и даже жаркими деньками, но все понимают, что такой погодной идиллии долго не будет, и бабье лето помашет паутинкой на прощанье. Похоже, что в пятницу, 17 сентября как раз это и произошло. Синоптики показали настоящую непогоду, которая разгуляется над территорией нашей страны.

Дождь на улице. Фото: Ukrainianwall
Дождь на улице. Фото: Ukrainianwall

Касательно температуры воздуха, то похолодает уже ночью в некоторых регионах, — в Харьковской, Донецкой и Луганской области температура снизится до 5 градусов тепла. Днем в этих областях прогреется до +23 градусов, повысится пожарная опасность и усилится ветер, от размеренных 5 м/с до 7-12 м/с.

Тут будет сухо, как и в еще нескольких областях центральной и южной части Украины - в Полтаве, Днепре, в Запорожье, Кропивницком, Херсоне, Николаеве и Одессе.

Остальная часть страны окажется под действием циклона. Он принесет сильные проливные дожди, порою с грозами и шквалистым ветром. Температура ночью не будет слишком низкой. В Центре и в северной части 8-10 градусов, днем температура воздуха +18+22 градуса.

Теплее всего будет в западной части страны. Ночью тут температура будет +13 градусов, а днем, несмотря на дожди и грозы, +19 +21 градусов.

Погода 17 сентября. Фото: скриншот Укргидрометцентр

В метео службе также выписали предупреждение первого и второго уровня (желтого и оранжевого) из-за проливных ливневых дождей. Вторая степень опасности в Закарпатье, Ивано-Франковщине и Львове. Желтый уровень опасности в остальных областях западной части страны.

Метео предупреждения. Фото: скриншот Укргидрометцентр

Также синоптики предупредили, что в тех областях, где дождей не будет, будет сохраняться пожарная опасность второй степени опасности.

Пожарная опасность. Фото: скриншот Укргидрометцентр

На сайте Стена мы писали, что 12 областей в Украине накроют дожди с грозами, где будет лить как из ведра.

Портал Стена информировал, что Наталка Диденко прогнозировала летнее тепло 16 сентября, и похолодание с 17.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Напомним, что народный синоптик Леонид Горбань спрогнозировал похолодание с 20 сентября.