Стало известно, что с курсом валют в Украине

С наступлением осени в Украине, как правило, меняется курс валют из-за сезонных факторов. Согласно последним данным на валютном рынке, в последние дни гривна начала проседать. Национальный банк Украины опубликовал официальный курс валют на четверг, 16 сентября.

Курс валют в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Курс валют в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Как показывают данные финансового регулятора, за 1 доллар заплатят 26,65 грн. По сравнению с предыдущим днем гривна упала в цене на 1 коп.

Что касается европейской валюты, то за 1 евро заплатят 31,52 грн. Теперь гривна на 6 коп. дешевле по сравнению с предыдущим днем.

Изменения в курсе валют произошли и на межбанке. Например, стоимость гривны к доллару составляет 26,65-26,67 грн. за доллар. А вот евро указан на уровне 31,49-31,51 грн.

В обменниках по Киеву в основном курс валют составляет 26,77 грн. за доллар.

Как прогнозировали эксперты, на текущей неделе до 19 сентября курс гривны существенно не изменится и будет держаться на уровне - 26,50-27,00 грн за доллар.

В Украине предложение иностранной валюты продолжает держаться на высоком уровне, поэтому и происходит укрепление гривны.

Все благодаря тому, что цены на экспортные товары из Украины достаточно высокие, что позволяет сделать накопления валюты в достаточном количестве и постепенно заниматься ее продажей.

Даже рост спроса на валюту не повлиял на рост продаж другими клиентами банков.

На прошлой неделе Нацбанк выкупил за 3 дня 79 млн. долларов. По словам аналитиков, интервенция отмечалась даже в дни, когда нерезиденты продавали крупные объемы ОВГЗ.

Поэтому, НБУ удалось удержать курс гривны, а за прошедшую неделю в итоге он усилился на 0,6%.

Ранее портал "Стена" сообщал, что правительство Украины указало, какой курс заложен в проекте госбюджета-2022. Что же будет с гривной в следующем году?

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Также мы писали, что Нацбанк выдвинул новые требования к работе обменных пунктов в стране. Изменения коснулись купюр, которые невозможно будет обменять.

Напоминаем, что украинцам дали советы, в какой денежной валюте лучше хранить свои сбережения. Появился прогноз экспертов по курсу валют в Украине на весь сентябрь, что может измениться.