Украинцам рассказали, какие купюры не смогут принимать обменники по новым правилам

В Национальном банке обнародовать новые требования к работе в пунктах обмена валют. В новых правилах прописаны нормы к банкнотам, и расписано, какие купюры не смогут обменивать в обменниках. Также по новым правилам при обмене иностранной валюты необходимо будет предъявлять паспорт.

Также сказано, что пункты обмена валют обязаны приобрести лицензию, которая бы позволяла легальную деятельность. Часть обменников уже имеет лицензию, эти компании обнародованный на сайте НБУ.

Финансовый регулятор предупреждает украинцев, что покупая или обменивая валюту в нелицензированных обменных пунктах граждане подвергают себя и свои средства опасности из-за мошенников, и большей вероятности получить подделку вместо валюты.

Также стало известно, что обменники не будут принимать поврежденную валюту. Такую банкноту надо будет отнести в любой банк Украины.

Если банкнота окажется неудовлетворительной, то для того, чтобы обменять ее, необходимо будет заплатить комиссию тридцать процентов от стоимости этой банкноты.

Отмечается, что несмотря на законные правила, принимать для обмена купюру в пользу гражданина, решение принимать доллар или евро с повреждением или нет принимает кассир.

Напомним, что финансовые аналитики считают стабильный курс гривны временным явлением. По мнению экспертов падение курса доллара будет недолгим и гривна в ближайшее время начнет дешеветь. Из-за инфляционного давления национальная валюта начнет проседать и к концу сентября доллар может вырасти выше 26,6 грн.

Сейчас НБУ определил курс валют на 15 сентября. За один американский доллар просят 26,63 грн.

Курс валют на 15 сентября. Фото: скриншот НБУ

На сайте стена мы писали, что доллар сдает позиции, что об этом говорят аналитики валютного рынка.

Портал стена информировал, что по прогнозу, американская валюта будет еще длительное время находиться на одном уровне.

Напомним, что гривна может сильно просесть, что влияет на колебания валютного рынка.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще