В работе Приват 24 произошел недавно сбой

На днях, во вторник, 7 сентября некоторые пользователи крупнейшего в Украине финансового учреждения - "ПриватБанк" столкнулись с проблемой. Они не могли зайти в онлайн-банкинг. В "ПриватБанке" подтвердили впоследствии информацию о сбое и назвали причину.

ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube-видео
ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube-видео

При попытке зарегистрироваться в приложении Приват 24 на сайте, а не в приложении, клиентам выдавало ошибку 500 Internal Server Error. Это означает, что именно на сайте банка произошла проблема с сервером, поэтому он не может выполнить запрос.

При этом, через мобильное приложение Приват 24 клиенты могли заходить без проблем.

Некоторые клиенты сообщали, что им удавалась все же зайти с компьютера на сайт, используя не прямую ссылку на Приват 24.

Журналисты обращались в пресс-службу банка с вопросом, почему произошли сбои у некоторых клиентов. В клиентской поддержке посоветовали клиентам при таких сбоях удалить в браузере куки и кэш. Затем нужно вновь попробовать авторизироваться в приложении Приват 24.

О том, по каким причинам лучился сбой, в службе поддержки банка не сообщили. Но учитывая, что в ночь на 4 сентября финансовое учреждение проводило масштабные технические работы, можно связать эти два события.

Тогда ни сайт банка, ни приложение Приват 24, а также банкоматы не работали из-за проведения модернизации.

Клиентов предупреждали заранее, что они не смогут пополнять банковские карты, осуществлять денежные переводы, а также заказывать билеты и оплачивать товары.

Это касалось и снятия наличных денег с банкомата, так как там тоже проводились работы. Тогда сообщалось, что модернизация необходима перед началом больших скидок, когда количество заказов на оплату от клиентов растет.

Сайт ПриватБанка не работал. Фото: Обозреватель

Ранее портал "Стена" сообщал, что онлайн-банкинг Monobank предлагает своим клиентам новый сервис.

Также мы писали, что "Ощадбанк" навязывает клиентам-пенсионерам ненужные платные услуги.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напоминаем, что "ПриватБанк" начал блокировать банковские карты клиентам за коммунальные долги. С такой проблемой столкнулся один из клиентов банка, что делать в такой ситуации.