Сотрудники "Ощадбанка" навязывают клиентам ненужные услуги

Сейчас практически у каждого украинца и даже у детей есть банковская карта. Пенсионерам, например, ее нужно оформлять для получения ежемесячных выплат, а также льгот или субсидий. Но обслуживание в государственном банке желает быть лучше. На сайте Минфин появилась жалоба на то, что сотрудники банка навязывают пенсионерам лишние услуги, да еще и за немалую для них сумму.

Ощадбанк. Фото: скриншот Youtube-видео
Ощадбанк. Фото: скриншот Youtube-видео

С ситуацией потребовала разобраться дочь жительницы из Черкасс. Она описала, как ее матери, которая является пенсионеркой, пытались в банке навязать за деньги услугу.

Речь идет о страховке, которую сотрудник банка довольно часто предлагает клиенту оформить. Но никогда речь не идет о том, что ее оформлять обязательно.

Однако, когда пенсионерка пошла в одно из отделений банка в Черкассах для получения перевода, от нее потребовали оформить страховку за 150 грн.

Сотрудница "Ощадбанка" даже заявила пенсионерке, что якобы это новое требование и без страховки она не сможет получить перевод.

Для женщины, которая получает не такую уж и большую пенсию сумма в 150 грн немаленькая. Об этом и указала дочь пенсионерки.

Она отказалась оформлять эту услугу, потребовав показать распоряжение, что без страховки она перевод средств не получит.

Сотрудница банка никаких документов ей не предоставила. Поэтому, пенсионерка, отказавшись платить пошла в другое отделение.

По словам дочки женщины, там ей без проблем оформили перевод и даже словом не обмолвились о том, что нужна страховка.

Выходит, что с пенсионеров, которым дети помогают прожить, так как на нынешнюю пенсию это нереально, в банке требуют за ненужные услуги немалые деньги.

Представитель "Ощадбанка" отреагировал на жалобу и пообещал провести с данной сотрудницей разъяснительную работу.

В комментариях также можно было прочесть мнение других пользователей, что якобы руководство банка в городах дает им распоряжения, сколько нужно оформить страховок. Вот сотрудники банка и стараются выполнить план.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Отзыв об Ощадбанке. Фото: Минфин

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Пенсионном фонде сообщили, как обстоят дела с выплатами пенсий в Украине.

Также мы писали, что "ПриватБанк" начал блокировать карты должникам по "коммуналке".

Напоминаем, что клиенту "ПриватБанк" зарплатную карту загнали в "минус".