Украинца внедрили новые правила выдачи пенсии

С 1 сентября в Украине действуют новые правила выдачи пенсии. В правительстве ввели выдавать пенсии на банковские карты. Однако это правило действует не для всех, и в Минсоцполитики и Пенсионном фонде объявляли, что принудительно переводить пенсионеров на банковские карты не будут.

Банкомат, карточка. Фoто: скриншот Youtube
Банкомат, карточка. Фoто: скриншот Youtube

Но есть такие пенсионеры, которые перешли на новый метод получения выплат, они вынуждены будут искать банкомат для того, чтобы снять деньги с карты. Ведь в селах не везде есть банки, банкоматы или банковские отделения.

Специалисты отмечают, что людям старше 75 лет чрезвычайно трудно ехать в райцентр, чтобы снять деньги со счета. Правительство должно заботиться о таких людях и доставлять пенсии как было раньше.

Эксперт по социальной политике Андрей Павловский отметил, что для пожилых людей любые изменения не являются комфортными, поэтому правительство должно позаботиться о таких людях, особенно о тех, кто живет в маленьких селах.

В Министерстве социальной политики заявляют что принудительный переход на банковские карты это всего лишь слухи которые не являются действительными.
Получать пенсии по-прежнему можно с помощью Укрпочты ты которая доставляет пенсию на дом к пенсионеру.

Также известно, что с 1 октября 2023 года, будет проведен конкурс, учреждение будет заниматься и предоставлять услуги по доставке пенсий.

В ПФУ ранее отмечали, что те пенсионеры, которые хотят снова получать пенсии в наличной форме могут подать заявку, и ждать почтальона, который принесет домой выплаты.

Что касается перехода на банковские карты, то программа запущена, но внедрение ее не будет принудительным, а будет носить добровольный характер.

Напомним, что ПФУ заявил, что Фонд наполняется стабильно, и до конца года перебоев с выплатами не ожидается.

На сайте Стена, сообщали о объявление, которое сделал Пенсионный фонд относительно выплат гражданам пенсионного возраста.

Портал стена информировал, что ПриватБанк поучал блокировать карточки украинцев за долги за коммуналку.

Напомним, что украинцам предлагают реструктурировать долги за газ, инструкция.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще