Украинцам рассказали, как будут выплачивать пенсии в сентябре

Пенсионный фонд на своей странице в facebook рассказал, что будет с пенсионными выплатами. Украинцев интересует, будут ли они получать пенсии в указанные сроки. Некоторые из пенсионеров волнуются, когда происходят задержки с выплатами. Пожилые люди хотят получать свои выплаты день в день, как это было раньше.

Пенсии в сентябре. Фото: скриншот YouTube
Пенсии в сентябре. Фото: скриншот YouTube

Задержка в несколько дней пугает пенсионеров, которые полагаются на единственную возможную прибыль. Представители Пенсионного фонда уверяют, что в сентябре пенсионные выплаты будут продолжать поступать по утвержденным ранее срокам и графикам.

В понедельник, 6 сентября, было отмечено, что за сентябрь уже выплачено пенсий на сумму 10,1 миллиарда гривен. А именно шестого числа было направлено в регионы 2, 1 миллиарда гривен.
В Пенсионном фонде успокаивают получателей выплат, уверяя о соблюдении графиков.

Как известно, в сентябре пенсионерам не двигали выплаты — не повышали, не проводили индексаций и не меняли способ доставки.

Напомним, планировалось, что с сентября всех украинских пенсионеров переведут на карты. Пенсионные выплаты не будут носить почтальоны, они будут поступать на банковские счета, а получить свою пенсию можно будет в любом банкомате или расплатившись в магазине.

Однако отсутствие в селах и многих городах банков и банкоматов, где можно было беспрепятственно получить пенсию, заставили ослабить и отсрочить такой переход.

В Пенсионном фонде отмечалось, что принудительного перехода на банковские карты не будет. Пенсионеры только по собственному желанию и после подачи заявления смогут перейти на другой вид получения пенсий.

Тем людям, кому трудно добираться до банкоматов, Укрпочта будет доставлять пенсию.

Если же пенсионер перешел на безналичный способ получения пенсии, но не в состоянии забирать пенсию и управлять своими средствами, он может еще раз подать заявку на доставку пенсий на дом.

На сайте Стена мы писали, что с 1 сентября, те, кто перешел на получение пенсий на банковскую карту, смогут получить выплаты в банке или банкомате.

Портал Стена информировал, что украинские женщины более уязвимы к потере работы во время кризиса.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напомним, что в 2022 году пенсионерам четыре раза будут повышать пенсию, но разным категориям в разные времена.