Что произошло в Украине 6 сентября

Ежедневно нас захватывает водоворот событий, быт, работа, разные хлопоты. Основные новости, которые подготовила редакция портала Стена помогут держать руку на пульсе, чтобы знать, что происходит в стране.

Перерасчет пенсионных выплат

Деньги, пенсии. Фото: скриншот Youtube
Деньги, пенсии. Фото: скриншот Youtube

В Украине постепенно повышают пенсионные выплаты. Стало известно, когда и кому ждать увеличений выплат от государства в следующем году. Пока бюджет на 2022 год еще только формируют, однако заложено уже четырехкратное увеличение пенсий.

Увеличение пенсий инвалидам ЧАЭС, индексация, и другие повышения. Смогут ли пенсионеры жить безбедно жить в следующем году?

Возможен ли локдаун в Украине

Адаптивный карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Адаптивный карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Продолжительное время украинцы живут в "зеленой" зоне. Однако по заверениям медиков, ситуация с коронавирусом начинает ухудшаться. По прогнозу главного санитарного врача, Игоря Кузина, некоторые области могут быть переведены в "желтую" зону.

Когда возможен тотальный карантин в нашей стране, и какие области в "зоне риска" рассказал Игорь Кузин. Стало известно, что точной даты локдауна пока нет, но избежать его не удастся.

ПриватБанк блокирует карты

"Приват24". Фото: скриншот YouTube-видео.
"Приват24". Фото: скриншот YouTube-видео.

ПриватБанк дал разъяснение в каких случаях могут заблокировать доступ к деньгам на карте. В финучреждении заявили, что клиенту "ПриватБанка" могут заблокировать карту, в случае задолженности в оплате коммунальных услуг.

Это произойдет если от исполнительной службы поступит письмо о наложении ареста на счет клиента. Такие нормы описаны в законодательстве, и нарушать их банк не имеет ни желания ни права.

Новые тарифы на свет

Коммунальные услуги. Фото: скриншот YouTube-видео
Коммунальные услуги. Фото: скриншот YouTube-видео

В Кабмине подписали постановление о новых тарифах. С 1 октября, около 80% украинцев смогут платить за свет немного меньше, чем сейчас. Правительство решило ослабить тариф на свет.

Те домохозяйства, которые не накручивают больше 250 кВт-час, тариф снизится на 14% до 1,44 грн. Тариф будет действовать до окончания отопительного сезона 2022 года. остальные потребители будут платить по старой тарификации.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще