Многие украинцы не смогут рассчитывать на пенсию по возрасту в 60 лет

В то время как возраст для мужчин и женщин с апреля 2021 года составляет 60 лет, требования по стажу будут с каждым годом повышаться на 1 год, разъясняет Пенсионный фонд Украины.

Люди. Фото: скриншот Youtube-видео
Люди. Фото: скриншот Youtube-видео

Как показывает статистика, в среднем сейчас 53% женщин и 65,5% мужчин, трудоустроенных и застрахованных, не смогут выйти на пенсию при достижении 60-летнего возраста.

Все из-за того, что требования по стажу будут ежегодно повышать, тогда как не все смогут столько заработать и поэтому выход на заслуженный отдых будет переноситься.

Выходит, что половина нынешнего населения будет вынуждена забыть об отдыхе и работать дольше. Указывается, что всему виной то, что многие граждане сейчас работают неофициально.

Они за свой труд получают зарплату, с которой не платятся налоги. Поэтому, хоть проработав всю жизнь без перерывов не все смогут в 60 лет заслужить пенсию, ведь играет роль только страховой стаж, то есть период уплаченных работодателем налогов за сотрудника.

Чиновники призывают украинцев настаивать на официальном трудоустройстве, ведь так они могут не только позаботиться о своей будущей пенсии, но и иметь социальные гарантии, как оплачиваемый отпуск, больничный и прочее.

Однако, в Украине с работой сейчас непросто и многим не приходиться выбирать, где и как работать. Поэтому, многие соглашаются на такие условия.

В Пенсионном фонде Украины проинформировали, как с каждым годом начиная с 2018 года меняются требования по страховому стажу. В 2028 году ежегодный рост прекратиться на отметке в 35 лет.

Например, в текущем году смогут получить пенсию по возрасту лишь те, у кого будет 28 лет стажа или больше. Если этого количества нет, то гражданам придется работать до 63 либо 65 лет.

Государство в таком случае немного снизило требования по стажу - нужно официально отработать от 15 до 25 лет.

Требования по стажу. Фото: ПФУ

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцам в Минсоцполитики сообщили, как выросли пенсии.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Также мы писали, что украинцам не будет чем платить в будущем пенсии, названа причина.

Напоминаем, что в Сети сравнили пенсии в Украине и Польше, огромная разница.